Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Елена Афанасьева: Есть запрос на другую социальную политику

10.09.2018 17:19

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Люди ждут на местах серьезного движения вперед: парламентарии об итогах выборов

Активность избирателей все равно была низкая. Но ничего удивительного нет, потому что на региональных выборах эта активность всегда невысока. Обычно выборы в Госдуму и выборы президента вызывают больший отклик людей, ведь многие полагают, что всю политику, в том числе на региональном уровне, делает федеральный центр.

Но с другой стороны это удивительно в сегодняшнем измерении, потому что мы видим, как много принято или будет принято законов, которые ударят по кошельку граждан. Та же пенсионная реформа чего стоит. И вроде это должно наоборот стимулировать людей прийти на выборы и выразить свое отношение голосованием, а не только митингами. Но и тут включился феномен регионального уровня: люди не проявили интереса, потому что считают, что все решается только в Москве.

А вот второй тур в четырех регионах показывает, что именно там люди обеспокоены положением дел и им не все равно, кто будет руководить. Например, по Хабаровскому краю идет мой хороший товарищ по партии Сергей Фургал. И он не просто зашел во второй тур, он идет первым, потому что набрал больше голосов, чем кандидат от "Единой России". Фургал не первый раз участвует в выборах, и в прошлый раз у него был очень хороший результат. В Орловской области кандидат от КПРФ набрал более 80% - тоже показательно.

То есть везде хотят смены власти, курса, людей новых, которые идут с новыми социальными проектами, с заботой о людях. Так что оппозиции есть над чем думать и работать. И если со стороны партии большинства в Госдуме так и будет продолжаться социальная политика, давление на малый и средний бизнес, на обыкновенного человека, таких результатов будет еще больше. Партия власти должна понимать, что есть запрос на другую социальную политику.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.