Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

На Дальнем Востоке будет увеличен объем льготных авиаперевозок

10.09.2018 17:54


Финансирование льготных авиаперевозок на Дальний восток и обратно, а также внутри макрорегиона в ближайшие три года будет увеличено. Об этом в ходе заседании президиума Государственного совета РФ, которое во Владивостоке президент Владимир Путин, заявил министр транспорта Евгений Дитрих.

"Мы рассмотрели вопрос о расширении субсидирования перелетов на Дальний Восток в рамках комплексного плана модернизации транспортной инфраструктуры на 2019-2024 годы. Исходя из потребностей, которые заявили регионы, в этом комплексном плане зафиксированы суммы в объеме 36 млрд рублей. В первой трехлетке это суммы 4,5, 5 и 5,5 млрд рублей, соответственно", - сказал он.

По словам главы Минтранса, которые приводит сайт Минвостокразвитяи, в России наблюдается тенденция роста авиаперевозок, в том числе и на дальневосточных направлениях. Объем перевозок внутри ДФО, а также с Дальнего Востока и обратно, составляет около 6 млн пассажиров – это10 % о объема перевозок пассажиров в России.

«В рамках программы субсидирования в ДФО в прошлом году перевезено 600 тысяч человек. Суммарно в прошлом году на ДФО было выделено более 4 млрд рублей – это 59 % от общего объема всех субсидий, которые мы выделяем на авиационные перевозки. Кроме того, 500 тысяч человек было перевезено по «плоским» тарифам «Аэрофлота». На 2018 год по всем программам на ДФО выделено 4,2 млрд рублей», - сказал Дитрих.

Между тем, объемов выделяемых субсидий недостаточно, поэтому Минтранс РФ и Минвостокразвития России направили в правительство РФ совместное обращение о выделении дополнительных средств на субсидирование авиаперевозок на Дальний Восток.

«Это решение было поддержано и было выделено дополнительно 400 млн рублей из резервного фонда. 300 млн рублей дополнительно внесено в качестве корректировки бюджета на 2018 год», - сказал чиновник.

В текущем году «Аэрофлотом» запланировано перевезти по «плоским» тарифам более 900 тысяч человек. В Минтрансе и Минвостокразвития России предложили сделать их действие круглогодичным, а также расширить перечень субсидируемых маршрутов и включить многодетных родителей в дополнение к лицам, которые обладают правом на воздушную перевозку по специальному тарифу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эффективность работы определяется отношением сотрудника к своим обязанностям, а не оплатой труда. Если чиновник является хорошим и добросовестным работником, он хорошо работает за любые деньги. Если же он лентяй, то за любые деньги будет лентяйничать

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.