Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Олег Смолин: Бюджет и пенсионная реформа станут ключевыми темами осенней сессии Госдумы

11.09.2018 12:41

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

Комментарий к статье Все начинается с воли и желания исполнять то, что озвучено президентом. Депутаты о предстоящей работе в осеннюю сессию

Ну во-первых, я думаю, что значительная часть законов, которые привлекали в этом году внимание гражданского общества, уже прошла через Государственную Думу. В частности, это закон о повышении НДС, который наверняка вызовет рост цен. И также это закон о внутренних оффшорах, которые позволят резко уменьшить налоговое бремя на российских олигархов, если они зарегистрируют свои компании в Калининградской области или на Дальнем Востоке.

А Вячеслав Володин, конечно, прав: ключевыми позициями на осеннюю сессию ожидаемо станут бюджет на 2019-21 годы, и в особенности, закон о повышении пенсионного возраста.

Наверняка будут и другие законопроекты, которые вызовут дискуссию в Думе. Ну например, мы внесли законопроект, и на осенней сессии он будет рассматриваться, об исключении из образовательного законодательства понятия о т.н. образовательных услугах. Это понятие вызывает возмущение образовательного сообщества, в особенности педагогов, да и родителей тоже. Полагаю, что подобных законопроектов, приводящих к дискуссиям, будет довольно много. Но все-таки ключевые темы – это бюджет и т.н. пенсионная реформа.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.