Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Александр Старовойтов: В России возможная трехпартийная система

11.09.2018 18:57

Александр Старовойтов

Член комитета ГД по транспорту и строительству, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Распадается доминантная политическая система, во главе которой властвует "Единая Россия. Парламентарии о возможности создания двухпартийной системы

Я бы вообще не стал говорить о каком-то успехе КПРФ, и не потому что я представитель ЛДПР, а потому что, глядя на все результаты, можно сказать, что успех не только у них, но и у нас. Давайте посмотрим на Хабаровский край, где наш кандидат Сергей Фургал занял первое место, учитывая, что там было 12 тысяч испорченных бюллетеней, а это говорит о том, что в избиркомах очень сильно старались на местах эти бюллетени портить, чтобы какой-то кандидат не победил. Во Владимирской области, где была ЕР, мы идем на второй тур, хотя мы были с КПРФ на равных условиях. Помимо этого Хакасия, где нашему кандидату не дали зарегистрироваться, но во втором по величине городе региона – Саяногорске – наш кандидат победил на выборах мэра.

Так что все результаты относительны. Если партия на предыдущих выборах получает такой же процент или небольшой прирост, это значимо или нет? А если партия раньше набирала 6%, а теперь набрала13%? По моим оценкам, КПРФ получила большее количество голосов, но с точки зрения знаковости и серьезности выборов я бы поспорил, у кого больше прирост и у кого выросла поддержка со стороны избирателей.

Наш лидер Владимир Жириновский уже много раз говорил на тему многопартийности, и я с ним согласен. Двухпартийной системы в нашей стране быть не может. Все еще менталитетом остались членами КПСС, но с идеями развития рыночной экономики. Но такого не бывает. А вот трехпартийная, когда есть центральная консервативная партия, партия с левым уклоном как КПРФ, и наша партия ЛДПР, которая не пытается подтолкнуть к тому, что было, то есть к СССР, а, используя нынешнюю политическую модель, пытается сделать из нее хорошую и удобную для всех, возможна. Можно долго спорить, какая именно модель политической системы более правильная, но та же самая Швейцария никогда не развивалась по социалистическому пути. Но теперь весь мир говорит, что если где и есть коммунизм, то это в Швейцарии. Так почему богатая ресурсами Россия не может пойти по правильному капиталистическому пути развития с серьезным социальным ориентиром, чтобы прийти к тому, к чему пришла Швейцария?

А вот СР, которая, появившись, пыталась отобрать электорат у КПРФ, эксплуатируя ту же идею, просто называя себя социал-демократами, я бы посоветовал объединиться с КПРФ. И я согласен с нашим президентом, который сказал: «Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца, а у того, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы». Так что я считаю, в России должны быть три политические силы. Раз и навсегда надо сделать примирение трех Россий, о чем всегда говорил Жириновский. И тогда все граждане понимали бы, что нет рабского состояния, и власть бы понимала, что не надо народ воспринимать как стадо. Особенно это касается местных князьков.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.