Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Екатерина Лахова: Ни у кого нет таких лидеров как у «Единой России»

11.09.2018 18:56

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Распадается доминантная политическая система, во главе которой властвует "Единая Россия. Парламентарии о возможности создания двухпартийной системы

Нет, сейчас говорить о двухпартийной системе нельзя. Тенденция есть, вокруг нее крутятся три партии – ЛДПР, КПРФ и ЕР. Но если говорить по поводу Жириновского и Зюганова, то когда они перестанут быть лидерами, кто придет на их место? Я не вижу серьезных претендентов. А в ЕР на федеральном уровне достаточно лидеров, посмотрите, был Медведев председателем, Володин секретарем, потом Неверов, сейчас Турчак. А у других партий нет иных кандидатов, но ведь именно лидер определяет партию.

И потом сегодня у нас слишком много разных партий, которые где-то как спутники, а где-то мелькнут и исчезнут. То в одном субъекте в законодательном собрании появится «Яблоко», в другом «Родина», СР где-то что-то берет и плетется в хвосте. Поэтому пока говорить о двухпартийной системе нельзя.

А успех КПРФ добилась за счет чего? Всегда есть непопулярные решения, вокруг которых объединяется оппозиция. И в тех регионах, где не умеют говорить, объяснять, с какой целью принимают непопулярные решения, в результате идет протестное голосование против действующей власти, а не потому, что оппозиционная партия лучше. Так что это голосование «против», а не «за». В той же Орловской области пришел, например, врио Клычков, будучи секретарем ЦК КПРФ. Поэтому там успех понятен. А то, что он умеет общаться с людьми и делает это, конечно, добавляет ему плюсов. Но люди все равно оценят по результатам, так что посмотрим на итоги через 5 лет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении