Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Екатерина Лахова: Ни у кого нет таких лидеров как у «Единой России»

11.09.2018 18:56

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Распадается доминантная политическая система, во главе которой властвует "Единая Россия. Парламентарии о возможности создания двухпартийной системы

Нет, сейчас говорить о двухпартийной системе нельзя. Тенденция есть, вокруг нее крутятся три партии – ЛДПР, КПРФ и ЕР. Но если говорить по поводу Жириновского и Зюганова, то когда они перестанут быть лидерами, кто придет на их место? Я не вижу серьезных претендентов. А в ЕР на федеральном уровне достаточно лидеров, посмотрите, был Медведев председателем, Володин секретарем, потом Неверов, сейчас Турчак. А у других партий нет иных кандидатов, но ведь именно лидер определяет партию.

И потом сегодня у нас слишком много разных партий, которые где-то как спутники, а где-то мелькнут и исчезнут. То в одном субъекте в законодательном собрании появится «Яблоко», в другом «Родина», СР где-то что-то берет и плетется в хвосте. Поэтому пока говорить о двухпартийной системе нельзя.

А успех КПРФ добилась за счет чего? Всегда есть непопулярные решения, вокруг которых объединяется оппозиция. И в тех регионах, где не умеют говорить, объяснять, с какой целью принимают непопулярные решения, в результате идет протестное голосование против действующей власти, а не потому, что оппозиционная партия лучше. Так что это голосование «против», а не «за». В той же Орловской области пришел, например, врио Клычков, будучи секретарем ЦК КПРФ. Поэтому там успех понятен. А то, что он умеет общаться с людьми и делает это, конечно, добавляет ему плюсов. Но люди все равно оценят по результатам, так что посмотрим на итоги через 5 лет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".