Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Валерий Рашкин: В народе накопилась огромная усталость от «Единой России» и ее либеральной политики

11.09.2018 18:58

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Распадается доминантная политическая система, во главе которой властвует "Единая Россия. Парламентарии о возможности создания двухпартийной системы

На мой взгляд, в Российской Федерации всегда существовали предпосылки для перехода к двухпартийной системе. Но это всегда натыкалось на нежелание действующей власти и олигархов, верхушки политической элиты, признавать Компартию как сильную организацию. Они видели силу КПРФ, видели, что мы участвуем во всех выборах, участвуем в дискуссиях, проводим митинги и шествия. Компартия - единственная оппозиционная структура, представленная во всех законодательных собраниях, в органах местного самоуправления, и даже в губернаторском корпусе. Кстати, в 90-х годах у КПРФ было значительно больше своих губернаторов.

Таким образом, именно КПРФ является второй партией по силе и влиянию, причем, без административного ресурса. Это факт, но его ни в какую не желает признавать действующая власть и связанная с нею олигархическая верхушка.

Между тем, жизнь подсказывает, что без реализации всего, что предлагает Компартия, страна развиваться не будет. Люди все больше это понимают и отдают предпочтение нашей партии, о чем и свидетельствует победа КПРФ в целом ряде российских регионов. Пришло время замещения госчиновников из партии власти кадрами, которые воспитаны совершенно по-другому и имеют совершенно другую политическую культуру – культуру Компартии Российской Федерации.

В народе накопилась огромная усталость от «Единой России», от ее либеральной социально-экономической политики. 20-летие несменяемости власти в Кремле и правительстве привело к тому, что человеческому терпению граждан РФ подошел придел. Неспособность власти вывести страну из кризиса, поддержка олигархии, а теперь еще и антинародная пенсионная реформа, - все это подтолкнуло к началу слома политического монолита в лице «Единой России». И уже дальше, от выборов к выборам, поддержки у правящей партии будет становиться все меньше, а без народной поддержки ни одна политическая сила долго продержаться не сможет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».