Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Валерий Рашкин: В народе накопилась огромная усталость от «Единой России» и ее либеральной политики

11.09.2018 18:58

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Распадается доминантная политическая система, во главе которой властвует "Единая Россия. Парламентарии о возможности создания двухпартийной системы

На мой взгляд, в Российской Федерации всегда существовали предпосылки для перехода к двухпартийной системе. Но это всегда натыкалось на нежелание действующей власти и олигархов, верхушки политической элиты, признавать Компартию как сильную организацию. Они видели силу КПРФ, видели, что мы участвуем во всех выборах, участвуем в дискуссиях, проводим митинги и шествия. Компартия - единственная оппозиционная структура, представленная во всех законодательных собраниях, в органах местного самоуправления, и даже в губернаторском корпусе. Кстати, в 90-х годах у КПРФ было значительно больше своих губернаторов.

Таким образом, именно КПРФ является второй партией по силе и влиянию, причем, без административного ресурса. Это факт, но его ни в какую не желает признавать действующая власть и связанная с нею олигархическая верхушка.

Между тем, жизнь подсказывает, что без реализации всего, что предлагает Компартия, страна развиваться не будет. Люди все больше это понимают и отдают предпочтение нашей партии, о чем и свидетельствует победа КПРФ в целом ряде российских регионов. Пришло время замещения госчиновников из партии власти кадрами, которые воспитаны совершенно по-другому и имеют совершенно другую политическую культуру – культуру Компартии Российской Федерации.

В народе накопилась огромная усталость от «Единой России», от ее либеральной социально-экономической политики. 20-летие несменяемости власти в Кремле и правительстве привело к тому, что человеческому терпению граждан РФ подошел придел. Неспособность власти вывести страну из кризиса, поддержка олигархии, а теперь еще и антинародная пенсионная реформа, - все это подтолкнуло к началу слома политического монолита в лице «Единой России». И уже дальше, от выборов к выборам, поддержки у правящей партии будет становиться все меньше, а без народной поддержки ни одна политическая сила долго продержаться не сможет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.