Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Борис Титов поддержал законопроект, ужесточающий степень контроля Генпрокуратуры за проведением внеплановых проверок и административных расследований

12.09.2018 12:53


Росрыболовство, Росприроднадзор и Россельхознадзор возбуждают в Дальневосточном федеральном округе в несколько раз больше административных дел в расчете на одного предпринимателя, чем в остальных частях России. Об этом в рамках Восточного экономического форума заявил Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«В ходе реформы контрольно-надзорной деятельности тема административных проверок продолжает оставаться очень острой, - подчеркнул Титов. - Что касается Дальнего Востока, то здесь ситуация противоречивая. Например, по данным наших уполномоченных, в Еврейской автономной и Амурской областях количество проверок из года в год снижается (2017 к 2016 на 27 и 9,5 % соответственно, в 2018 г. динамика еще лучше). Жалоб на нарушения при проведении контрольно-надзорных мероприятий практически нет.

В Приморском крае другая ситуация – здесь количество проверок увеличивается, а количество выездных мероприятий в рамках проведения административных расследований (не попадающих под контроль прокуратуры) превышает число плановых проверок.

Есть ведомства, проверки которых в ДФО значительно превышают общероссийский уровень. Так, на ДФО за 2017 г. приходится 18% дел, возбужденных Росрыболовством (в 4 раза превышает среднее по России в расчете на 1 предпринимателя), и по 9% дел, возбужденных Росприроднадзором и Россельхознадзором (в 2 раза превышает среднее по России в расчете на 1 предпринимателя)».

«Мы поддерживаем законодательную инициативу Генпрокуратуры о том, что возбуждение административного дела (с перспективой не предупреждения, а наказания предпринимателя) должно производиться только с разрешения прокурора», - заявил бизнес-омбудсмен.

Ранее на этой же сессии форума Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сообщил о том, что Госдума уже рассматривает законопроект о расширения перечня внеплановых выездных контрольных мероприятий, которые должны согласовываться с прокуратурой. «В стадии проработки находится предложение по закреплению за контролерами обязанность получать разрешение прокурора на возбуждение в отношении бизнеса административных расследований, - добавил Чайка. - Сегодня они используются как повод для проведения внеплановой проверки. Подобная мера позволит устранить лазейку для обхода ограничений, установленных федеральным законом №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц…».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.