Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Минвостокразвития поддержало инициативу Бориса Титова о создании отдельного кассационного суда для инвесторов

12.09.2018 12:57


Создание специализированной судебной инстанции для инвесторов способно стать реальным шагом, способствующим увеличению притока инвестиций в Дальневосточный федеральный округ. Об этом в рамках Восточного экономического форума заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

«Многие иностранные инвесторы поднимают перед нами этот вопрос, говорят, что отдельный инвестиционный суд нужен, - отметил министр. - Заявляют, что им сложно разобраться в нашей судебной системе». «Есть предложение объединиться в этом моменте, - обратился он к Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову, который за последние несколько месяцев уже несколько раз выходил с подобной инициативой.

«С огромным удовольствием, - отреагировал Титов. - Тем более что этот вопрос мы поднимали еще на прошлом Восточном экономическом форуме. Было много дискуссий, но мало результатов. Одно могу сказать точно - мы считаем категорически неправильным предложение отдельных коллег создать здесь, на Дальнем Востоке другое законодательное поле, другую юрисдикцию. Английское право для инвесторов. Такой путь ведет к созданию анклавов внутри одной страны. Законы должны быть российскими, но создать специальную судебную инстанцию однозначно стоит».

Специальный инвестиционный суд, по замыслу, должен стать судом кассационной инстанции, в который будут поступать дела из «обычных» судов предыдущих двух инстанций.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эффективность работы определяется отношением сотрудника к своим обязанностям, а не оплатой труда. Если чиновник является хорошим и добросовестным работником, он хорошо работает за любые деньги. Если же он лентяй, то за любые деньги будет лентяйничать

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.