Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

spravedlivo-online.ru

Настало время жестких решений. Парламентарии о разрыве дипотношений с Великобританией

13.09.2018 18:07


Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов считает, что нужно разорвать дипломатические отношения с Великобританией из-за обвинений в адрес России, сообщает РИА Новости.

"Мы должны прекратить надеяться на благоразумие наших так называемых западных партнеров, ждать, что скоро утихнет. Против этого говорят и последние действия Великобритании, которая напрямую официально обвиняет руководство нашей страны в подготовке террористических актов. В таких случаях, по уму, надо разрывать дипломатические отношения. Когда премьер-министр одной страны обвиняет руководство другой в том, что оно готовит теракт, дальше уже ехать некуда", — цитирует Миронова его пресс-служба.

Британская прокуратура 5 сентября назвала имена двух россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова, которых обвиняет по четырем статьям, в том числе в покушении на убийство бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также полицейского Ника Бейли. Премьер Тереза Мэй утверждает, что Петров и Боширов — сотрудники ГРУ. В Москве заявили, что эти имена России ничего не говорят, и вновь призвали Лондон перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству. Российская Генпрокуратура, со своей стороны, намерена сотрудничать с британскими правоохранителями и рассчитывает получить доказательства возможной причастности российских граждан к преступлению.

Сергея Скрипаля, осужденного в России за госизмену, и его дочь отравили в Солсбери 4 марта. Это спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что Скрипалей отравили веществом А234, и обвиняет в причастности к этому российское государство. Москва категорически отрицает все обвинения.
Как отмечал глава российского МИД Сергей Лавров, дело Скрипаля рассыпается из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России. МИД направил в Форин-офис около 60 дипломатических нот с требованием предоставить доступ к расследованию, к пострадавшим россиянам, а также с запросом о правовой помощи и предложениями о сотрудничестве, в том числе о проведении совместного расследования. Британские власти на них не отреагировали.

Кроме того, МИД уличил Терезу Мэй во лжи: она утверждала, что яд изготовили в России, однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.

Как Вы оцениваете сегодняшнее состояние российско-британских отношений? Действительно ли настал тот критический момент, когда остается только разорвать наши дипломатические отношения?

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

13.09.2018 18:13

Великобритания все больше и больше усугубляет конфликт, причем, на ровном месте. Судя по всему, это стратегическая линия англосаксонского истеблишмента, включая и англичан, и американцев, на сдерживание России. Они видят, что Россия становится сегодня их реальным геополитическим конкурентом, и предпринимают шаги по ее сдерживанию, по торможению ее развития, по ограничению ее внешнеполитической деятельности. Для этого используются всякие провокации типа дела Скрипалей, имитации химатак в Сирии, и т.д.

Поэтому, может быть, действительно настало время жестких решений, и одно из них – это разрыв дипломатических отношений с Великобританией, которые и так на нуле.

Считаю, что противостояние будет только нарастать. Если кто-то ожидает, что санкционное давление на Россию ослабнет, что англосаксы одумаются, то они ошибаются. Англосаксонский истеблишмент выбрал линию на подавление России, на ее расчленение, на уничтожение ее как геополитического субъекта. И они будут проводить эту линию последовательно. Чем быстрее наша элита это осознает, тем лучше будет. И одним из следствий этого осознания может стать как раз разрыв наших дипломатических отношений с Великобританией.

Дмитрий Новиков

1-й зампред комитета ГД по международным делам, фракция КПРФ

13.09.2018 18:13

Российско-британские отношения проходят сегодня через очень сложный период, и не впервые в своей истории. Связано это с тем, что британская политика тесно вплетена в тот курс, который проводит Вашингтон. У Великобритании и США есть некое единство подходов, реализуемых на международной арене. Но задача дипломатов состоит прежде всего в том, чтобы искать способы решения проблем, а не усугублять ситуацию.

Конечно, при определенных условиях разрыв дипломатических отношений между Россией и Великобританией возможен. Но я думаю, это не решит всех тех проблем, которые имеются между нашими странами.

Та санкционная политика, которую поддерживает британское руководство, потому и реализуется, что Запад надеется с помощью этой политики прижать Россию к стенке. Основания для таких надежд во многом связаны с состоянием нашей экономики. Поэтому для того, чтобы проводить уверенный внешнеполитический курс, нам нужно решать все те проблемы, которые накопились внутри нашей страны. Необходимо реализовать ряд серьезных и давно назревших задач – от запуска целых отраслей, которые были успешны в советское время, а сейчас встали, до проведения принципиально другой социальной политики, которая позволит гражданам чувствовать себя не чужими в нашей стране, а хозяевами своего Отечества.

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

13.09.2018 18:13

Состояние российско-британских отношений на сегодня, конечно, ужасное. На моей памяти вообще еще не было, чтобы до такой степени развились русофобские процессы, чтобы были постоянные провокации с дальнейшей дискредитацией России.

Кстати, последняя дискредитация с обвинением конкретных людей будет разоблачена в ближайшие часы. Путин уже сказал, что люди, обвиняемые прокуратурой Великобритании, уже установлены. Президент попросил их выступить в СМИ и рассказать о себе. Думаю, это будет позором для госпожи Мэй. Такое разоблачение может вылиться в кризис политической системы в Британии.

А что касается разрыва дипотношений, это крайняя мера. Нельзя рубить последние связи. Разорвать можно быстро, а восстанавливать тяжело. Давайте вспомним Грузию. Они разорвали с нами отношения в 200 8 году, прошло уже 10 лет, а воз и ныне там. Хотя грузины уже хотят сотрудничать вплоть до отмены виз, но отношения разорваны, восстановить все не так просто. Так что, прежде чем идти на эти меры, надо все взвесить. Нужны очень веские причины для разрыва. Не говоря уже о том, что такие призывы приводят порой вообще к вооруженному конфликту.

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

13.09.2018 18:13

Думаю, мы не должны быть инициаторами этого вопроса. На сегодняшний момент мы не готовы разрывать дипотношения. А пока не вернулись деньги и дети некоторых деятелей нашей страны, говорить о разрыве просто нереально. Хотя жесткие действия со стороны России, конечно, должны быть.

Владимир Жириновский всегда говорил, что Британия – это враг России, всегда  будет провокатором и не допустит, чтобы Россия была в нейтральных условиях. У них всегда интерес в том, чтобы сделать нашу страну слабее. Британия либо затихала, пока СССР был мощным, либо поднималась, чтобы унизить нашу страну. Это как хроническая болезнь, которая либо прогрессирует, либо в дремлющей стадии. Так что у нас всегда отношения будут либо в активном противостоянии, либо в дремлющем состоянии.

А налаживать их невозможно, я не вижу никаких исторических примеров даже. Когда российско-английские отношения были на отличном уровне? Когда они втянули нас в Первую мировую и потом кинули? Чтобы улучшить отношения, надо выводить из Великобритании капитал российских олигархов, активы чиновников с семьями и недвижимостью, тогда там засуетятся. А так мы льем воду на их мельницу, и все.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».