К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Михаил Емельянов : Англосаксонский истеблишмент последовательно проводит линию на подавление России

13.09.2018 18:13

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Настало время жестких решений. Парламентарии о разрыве дипотношений с Великобританией

Великобритания все больше и больше усугубляет конфликт, причем, на ровном месте. Судя по всему, это стратегическая линия англосаксонского истеблишмента, включая и англичан, и американцев, на сдерживание России. Они видят, что Россия становится сегодня их реальным геополитическим конкурентом, и предпринимают шаги по ее сдерживанию, по торможению ее развития, по ограничению ее внешнеполитической деятельности. Для этого используются всякие провокации типа дела Скрипалей, имитации химатак в Сирии, и т.д.

Поэтому, может быть, действительно настало время жестких решений, и одно из них – это разрыв дипломатических отношений с Великобританией, которые и так на нуле.

Считаю, что противостояние будет только нарастать. Если кто-то ожидает, что санкционное давление на Россию ослабнет, что англосаксы одумаются, то они ошибаются. Англосаксонский истеблишмент выбрал линию на подавление России, на ее расчленение, на уничтожение ее как геополитического субъекта. И они будут проводить эту линию последовательно. Чем быстрее наша элита это осознает, тем лучше будет. И одним из следствий этого осознания может стать как раз разрыв наших дипломатических отношений с Великобританией.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг