Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Дмитрий Новиков: Задача дипломатов в том, чтобы искать способы решения проблем, а не усугублять ситуацию

13.09.2018 18:13

Дмитрий Новиков

1-й зампред комитета ГД по международным делам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Настало время жестких решений. Парламентарии о разрыве дипотношений с Великобританией

Российско-британские отношения проходят сегодня через очень сложный период, и не впервые в своей истории. Связано это с тем, что британская политика тесно вплетена в тот курс, который проводит Вашингтон. У Великобритании и США есть некое единство подходов, реализуемых на международной арене. Но задача дипломатов состоит прежде всего в том, чтобы искать способы решения проблем, а не усугублять ситуацию.

Конечно, при определенных условиях разрыв дипломатических отношений между Россией и Великобританией возможен. Но я думаю, это не решит всех тех проблем, которые имеются между нашими странами.

Та санкционная политика, которую поддерживает британское руководство, потому и реализуется, что Запад надеется с помощью этой политики прижать Россию к стенке. Основания для таких надежд во многом связаны с состоянием нашей экономики. Поэтому для того, чтобы проводить уверенный внешнеполитический курс, нам нужно решать все те проблемы, которые накопились внутри нашей страны. Необходимо реализовать ряд серьезных и давно назревших задач – от запуска целых отраслей, которые были успешны в советское время, а сейчас встали, до проведения принципиально другой социальной политики, которая позволит гражданам чувствовать себя не чужими в нашей стране, а хозяевами своего Отечества.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.