К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Дмитрий Новиков: Задача дипломатов в том, чтобы искать способы решения проблем, а не усугублять ситуацию

13.09.2018 18:13

Дмитрий Новиков

1-й зампред комитета ГД по международным делам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Настало время жестких решений. Парламентарии о разрыве дипотношений с Великобританией

Российско-британские отношения проходят сегодня через очень сложный период, и не впервые в своей истории. Связано это с тем, что британская политика тесно вплетена в тот курс, который проводит Вашингтон. У Великобритании и США есть некое единство подходов, реализуемых на международной арене. Но задача дипломатов состоит прежде всего в том, чтобы искать способы решения проблем, а не усугублять ситуацию.

Конечно, при определенных условиях разрыв дипломатических отношений между Россией и Великобританией возможен. Но я думаю, это не решит всех тех проблем, которые имеются между нашими странами.

Та санкционная политика, которую поддерживает британское руководство, потому и реализуется, что Запад надеется с помощью этой политики прижать Россию к стенке. Основания для таких надежд во многом связаны с состоянием нашей экономики. Поэтому для того, чтобы проводить уверенный внешнеполитический курс, нам нужно решать все те проблемы, которые накопились внутри нашей страны. Необходимо реализовать ряд серьезных и давно назревших задач – от запуска целых отраслей, которые были успешны в советское время, а сейчас встали, до проведения принципиально другой социальной политики, которая позволит гражданам чувствовать себя не чужими в нашей стране, а хозяевами своего Отечества.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг