Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Дмитрий Новиков: Задача дипломатов в том, чтобы искать способы решения проблем, а не усугублять ситуацию

13.09.2018 18:13

Дмитрий Новиков

1-й зампред комитета ГД по международным делам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Настало время жестких решений. Парламентарии о разрыве дипотношений с Великобританией

Российско-британские отношения проходят сегодня через очень сложный период, и не впервые в своей истории. Связано это с тем, что британская политика тесно вплетена в тот курс, который проводит Вашингтон. У Великобритании и США есть некое единство подходов, реализуемых на международной арене. Но задача дипломатов состоит прежде всего в том, чтобы искать способы решения проблем, а не усугублять ситуацию.

Конечно, при определенных условиях разрыв дипломатических отношений между Россией и Великобританией возможен. Но я думаю, это не решит всех тех проблем, которые имеются между нашими странами.

Та санкционная политика, которую поддерживает британское руководство, потому и реализуется, что Запад надеется с помощью этой политики прижать Россию к стенке. Основания для таких надежд во многом связаны с состоянием нашей экономики. Поэтому для того, чтобы проводить уверенный внешнеполитический курс, нам нужно решать все те проблемы, которые накопились внутри нашей страны. Необходимо реализовать ряд серьезных и давно назревших задач – от запуска целых отраслей, которые были успешны в советское время, а сейчас встали, до проведения принципиально другой социальной политики, которая позволит гражданам чувствовать себя не чужими в нашей стране, а хозяевами своего Отечества.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм. Ну, а потом с работал стереотип: виноваты, конечно, русские. Понятно, что это – чисто политическое решение, в котором напрочь отсутствует военная составляющая".

Парламентарии комментируют

Тема полового воспитания настолько запущена, что невольно вспоминается известное выражение: поздно пить боржоми, когда почки отказали. Да, сама по себе идея таких уроков в школах заслуживает серьезного внимания. Но беда в том, что в реальности «воспитанием» здесь уже давно занимается интернет. И происходит это порой в самом вопиющем варианте, когда вместо педагога или какого-то лектора работают порносайты

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».