К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Владимир Джабаров: Разорвать можно быстро, а восстанавливать тяжело

13.09.2018 18:13

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Настало время жестких решений. Парламентарии о разрыве дипотношений с Великобританией

Состояние российско-британских отношений на сегодня, конечно, ужасное. На моей памяти вообще еще не было, чтобы до такой степени развились русофобские процессы, чтобы были постоянные провокации с дальнейшей дискредитацией России.

Кстати, последняя дискредитация с обвинением конкретных людей будет разоблачена в ближайшие часы. Путин уже сказал, что люди, обвиняемые прокуратурой Великобритании, уже установлены. Президент попросил их выступить в СМИ и рассказать о себе. Думаю, это будет позором для госпожи Мэй. Такое разоблачение может вылиться в кризис политической системы в Британии.

А что касается разрыва дипотношений, это крайняя мера. Нельзя рубить последние связи. Разорвать можно быстро, а восстанавливать тяжело. Давайте вспомним Грузию. Они разорвали с нами отношения в 200 8 году, прошло уже 10 лет, а воз и ныне там. Хотя грузины уже хотят сотрудничать вплоть до отмены виз, но отношения разорваны, восстановить все не так просто. Так что, прежде чем идти на эти меры, надо все взвесить. Нужны очень веские причины для разрыва. Не говоря уже о том, что такие призывы приводят порой вообще к вооруженному конфликту.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг