Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Елена Перминова: Если бы у нас был стабильный рубль, у нас была бы плановая экономика

13.09.2018 18:30

Елена Перминова

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Курганская область)

Комментарий к статье Если умирает экономика, то инфляция не важна. Парламентарии о политике ЦБ

Я не совсем могу с ним согласиться. Потому что эту позицию он высказывает постоянно и давно. И в этот кризис, и в предыдущий говорил то же самое. Если бы у нас был стабильный рубль, у нас была бы плановая экономика. Если бы доллар стоил, например, 50 рублей, то все было бы четко и ясно – ни шаг вправо, ни шаг влево. Но у нас плавающий курс. И поэтому колебания, которые происходят не только из-за экономических проблем, но и политических, как сейчас, позволяют проседать валюте.

Согласна, что у нас есть большие золотовалютные резервы. И такой низкий курс рубля на самом деле выгоден для экспортеров, потому что они получают серьезные прибыли. Но и наш бюджет пополняет свои резервы. Так что вот эти два плюса очевидны.

А если ЦБ поднимет ставку, это повлияет на выдачу кредитов для тех же предприятий, которые должны вкладывать инвестиции в развитие нашей экономики. Конечно, это скажется отрицательно на развитии. А это значит,  что и рывок, который спрогнозировал наш президент, вряд ли удастся.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.