Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Валерий Семенов: Финансовый рынок должен регулироваться ЦБ, но не жесточайшим образом

13.09.2018 18:30

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Если умирает экономика, то инфляция не важна. Парламентарии о политике ЦБ

Нельзя не согласиться, что ЦБ не всегда участвует в том, чтобы сдержать валюту государства в определенном коридоре. Но вопрос в другом. Мы уже испытывали сильное регулирование со стороны ЦБ, после чего произошло резкое падение рубля, когда на биржах происходили разные эксцессы из-за политических или экономических обстоятельств.

Когда выступал министр экономической промышленности, я говорил, что надо держать курс рубля к доллару в определенном коридоре, чтобы инвесторам, частным предпринимателям, да и просто нашим гражданам можно было понимать перспективы планирования. Так что регулирование должно быть со стороны ЦБ, но не в полной мере, как предполагает Глазьев. Колебания в коридоре должны быть, но в небольших пропорциях при нашей экономике развития.  Поддерживаю Глазьева в том, что на этом сегодня играют финансовые спекулянты. И тут ЦБ должен принимать меры по удержанию этого коридора.

Если перспективы поднятия ключевой ставки есть, это сыграет злую шутку с инвестиционными проектами, да и с любой отраслью экономики. Да, может быть для людей, у которых есть вклады, это будет выгодно, хотя банки не гонятся за повышением ставок по вкладам, зато на кредиты ставки поднимают быстро.

Так что нужен баланс, финансовый рынок при любой ситуации должен регулироваться со стороны ЦБ, но не жесточайшим образом, чтобы не прошло потом дальнейшее падение из-за накопленного мультипликативного эффекта. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».