Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Валерий Семенов: Финансовый рынок должен регулироваться ЦБ, но не жесточайшим образом

13.09.2018 18:30

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Если умирает экономика, то инфляция не важна. Парламентарии о политике ЦБ

Нельзя не согласиться, что ЦБ не всегда участвует в том, чтобы сдержать валюту государства в определенном коридоре. Но вопрос в другом. Мы уже испытывали сильное регулирование со стороны ЦБ, после чего произошло резкое падение рубля, когда на биржах происходили разные эксцессы из-за политических или экономических обстоятельств.

Когда выступал министр экономической промышленности, я говорил, что надо держать курс рубля к доллару в определенном коридоре, чтобы инвесторам, частным предпринимателям, да и просто нашим гражданам можно было понимать перспективы планирования. Так что регулирование должно быть со стороны ЦБ, но не в полной мере, как предполагает Глазьев. Колебания в коридоре должны быть, но в небольших пропорциях при нашей экономике развития.  Поддерживаю Глазьева в том, что на этом сегодня играют финансовые спекулянты. И тут ЦБ должен принимать меры по удержанию этого коридора.

Если перспективы поднятия ключевой ставки есть, это сыграет злую шутку с инвестиционными проектами, да и с любой отраслью экономики. Да, может быть для людей, у которых есть вклады, это будет выгодно, хотя банки не гонятся за повышением ставок по вкладам, зато на кредиты ставки поднимают быстро.

Так что нужен баланс, финансовый рынок при любой ситуации должен регулироваться со стороны ЦБ, но не жесточайшим образом, чтобы не прошло потом дальнейшее падение из-за накопленного мультипликативного эффекта. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.