К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Валерий Семенов: Финансовый рынок должен регулироваться ЦБ, но не жесточайшим образом

13.09.2018 18:30

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Если умирает экономика, то инфляция не важна. Парламентарии о политике ЦБ

Нельзя не согласиться, что ЦБ не всегда участвует в том, чтобы сдержать валюту государства в определенном коридоре. Но вопрос в другом. Мы уже испытывали сильное регулирование со стороны ЦБ, после чего произошло резкое падение рубля, когда на биржах происходили разные эксцессы из-за политических или экономических обстоятельств.

Когда выступал министр экономической промышленности, я говорил, что надо держать курс рубля к доллару в определенном коридоре, чтобы инвесторам, частным предпринимателям, да и просто нашим гражданам можно было понимать перспективы планирования. Так что регулирование должно быть со стороны ЦБ, но не в полной мере, как предполагает Глазьев. Колебания в коридоре должны быть, но в небольших пропорциях при нашей экономике развития.  Поддерживаю Глазьева в том, что на этом сегодня играют финансовые спекулянты. И тут ЦБ должен принимать меры по удержанию этого коридора.

Если перспективы поднятия ключевой ставки есть, это сыграет злую шутку с инвестиционными проектами, да и с любой отраслью экономики. Да, может быть для людей, у которых есть вклады, это будет выгодно, хотя банки не гонятся за повышением ставок по вкладам, зато на кредиты ставки поднимают быстро.

Так что нужен баланс, финансовый рынок при любой ситуации должен регулироваться со стороны ЦБ, но не жесточайшим образом, чтобы не прошло потом дальнейшее падение из-за накопленного мультипликативного эффекта. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг