Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Баир Жамсуев: Законодательство должно меняться, улавливая настроения

14.09.2018 12:44

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Если «Единая Россия» перестанет быть монополистом, страна только выиграет. Парламентарии о реформировании избирательного законодательства

Избирательная система в России, конечно, должна совершенствоваться, но исходя из необходимости и тех проблем, которые возникают при проведении выборов. А как показали прошедшие выборы губернаторов, в законодательные собрания, муниципалитеты, проблемы с недостатками в законодательной системе не возникают ни в процессе выборов, ни при подсчете голосов. Люди постепенно привыкли к сложившейся системе, об этом говорит небольшое количество обращений в суды, не возникает тупиковых ситуаций, когда поднимается массовое возмущение существующей системой. Все прошло без скандалов и конфликтов между избирательными блоками, кандидатами и партиями.

Кому-то может показаться низкой явка в тех или иных регионах. Но и это не показатель плохой системы. Потому что нагонять явку искусственно, приведя людей за руку, неправильно. На избирательный участок люди приходят осознанно, со своей позицией по тому или иному кандидату или политической партии. А не доходят до участка или из-за определенной позиции, или из-за безразличия. Да, есть оголтелая радикальная оппозиция, есть нормальная оппозиция, которая участвует в выборах, а есть люди, которым все равно, и это тоже позиция. Мы живем в свободном государстве со свободными взглядами.

А законодательство должно меняться, улавливая настроения, но на сегодняшний день какие-то особые изменения вносить не надо. Мы привыкли к муниципальному фильтру, другим новшествам последних лет, все выборы проходят спокойно. И 9 сентября все прошло без скандалов и нарушений, а это показатель того, что серьезное совершенствование избирательной системы не требуется.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении