Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Сергей Цеков: От добра добра не ищут

14.09.2018 12:44

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Если «Единая Россия» перестанет быть монополистом, страна только выиграет. Парламентарии о реформировании избирательного законодательства

Я считаю, что основа успеха России – это консерватизм. Чем меньше разнообразных изменений в уже проверенной избирательной системе, тем лучше. Последнее изменение – проведение выборов по смешанной системе, то есть пропорционально-мажоритарной, серьезно дискутировалось. Но, как показала практика, изменения были правильные.

Вообще я очень негативно отношусь к тотальной сменяемости систем, кабинетов, местных органов власти и т.п. Потому что я свидетель того, как это происходило на Украине во времена известного переворота, что способствовало массе правонарушений при проведении избирательных кампаний. На Украине для богатых людей очень важным является нахождение во власти. Именно поэтому там сложилась олигархическая система выборов, то есть произошло сращивание власти и крупного капитала. А в России этого нет. Да, есть богатые люди, но они не проводят своих людей во власть для продвижения собственных интересов. А на Украине министры работали от силы полтора-два года, постоянно менялись, не успевая войти в курс дела. В результате нестабильная ситуация, постоянные протесты, которые привели Украину к развалу страны как государства.

Так что я за стабильность и консерватизм, чему Россия предана еще с имперских времен. Потому и на ногах страна стоит твердо. Мы придерживаемся наших вековых ценностей, хлебнув в 90-е лиха, когда попытались их изменить.

От добра добра не ищут. Так что избирательная система у нас уже сложилась и такой должна оставаться. Изменения могут быть незначительными, если где-то обнаружится, что какие-то моменты законодательного процесса неэффективны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.