Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Сергей Цеков: От добра добра не ищут

14.09.2018 12:44

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Если «Единая Россия» перестанет быть монополистом, страна только выиграет. Парламентарии о реформировании избирательного законодательства

Я считаю, что основа успеха России – это консерватизм. Чем меньше разнообразных изменений в уже проверенной избирательной системе, тем лучше. Последнее изменение – проведение выборов по смешанной системе, то есть пропорционально-мажоритарной, серьезно дискутировалось. Но, как показала практика, изменения были правильные.

Вообще я очень негативно отношусь к тотальной сменяемости систем, кабинетов, местных органов власти и т.п. Потому что я свидетель того, как это происходило на Украине во времена известного переворота, что способствовало массе правонарушений при проведении избирательных кампаний. На Украине для богатых людей очень важным является нахождение во власти. Именно поэтому там сложилась олигархическая система выборов, то есть произошло сращивание власти и крупного капитала. А в России этого нет. Да, есть богатые люди, но они не проводят своих людей во власть для продвижения собственных интересов. А на Украине министры работали от силы полтора-два года, постоянно менялись, не успевая войти в курс дела. В результате нестабильная ситуация, постоянные протесты, которые привели Украину к развалу страны как государства.

Так что я за стабильность и консерватизм, чему Россия предана еще с имперских времен. Потому и на ногах страна стоит твердо. Мы придерживаемся наших вековых ценностей, хлебнув в 90-е лиха, когда попытались их изменить.

От добра добра не ищут. Так что избирательная система у нас уже сложилась и такой должна оставаться. Изменения могут быть незначительными, если где-то обнаружится, что какие-то моменты законодательного процесса неэффективны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении