Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Украина выиграла в апелляционном суде Лондона по долгу перед Россией на $3 млрд

14.09.2018 13:28


Апелляционный суд Англии в ходе заседания 14 сентября удовлетворил жалобу Украины на решение Высокого суда Лондона по долгу перед Россией на $3 млрд. Об этом сообщает РИА Новости.

Судья решил, что суд первой инстанции ошибочно не стал рассматривать аргументы украинской стороны. Таким образом, теперь дело будет слушаться в рамках полноценной процедуры, что отсрочит возможность взыскания долга в пользу РФ, отмечает агентство.

Первый вице-премьер и министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что хоть решение суда Лондона и откладывает решение по спору России и Украины о евробондах на $3 млрд, но РФ все еще ждет вердикта в свою пользу.

Как сообщалось в январе, Министерство финансов России рассчитывало, что Апелляционный суд Англии подтвердит решение Высокого суда Лондона, обязавшего Украину выплатить России $3 млрд в счёт погашения приобретённых в 2013 году евробондов.

Суверенные еврооблигации Украины на $3 млрд были размещены в пользу России на нерыночных условиях в конце 2013 года. До конца 2015 года Киев обслуживал долг, однако затем допустил дефолт.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Нынешние отношения Совета Европы и России крайне критичны. Все, что делается сегодня в Совете Европы по отношению к нашей стране, политически мотивировано и тенденциозно, работает в русле продолжения русофобии и дискредитации России как суверенного государства. Другое дело, ставить вопрос о возможности нашего выхода из Совета Европы надо аккуратно.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Следствию было известно, что в период с 2001 по 2012 годы мужчина, угрожая ножом, отводил потерпевших в безлюдные места в городе Тулуне, где насиловал их и забирал личные ценные вещи. Пострадавшими числились 11 человек, в том числе несколько несовершеннолетних.

Увеличение поставок российского газа в Сербию повысит уровень экономического взаимодействия наших стран и укрепит энергетическую безопасность Сербии, делая страну более независимой и сильной

Лидер ЛДПР отметил, что в мире сейчас «ломаются все стандарты» – мировая экономика, право, демократия в привычном понимании. Россия же взяла «все самое плохое» как от коммунизма и социализма, так и от капитализма. «Мы все еще не можем сформировать нормальную многопартийную систему, у нас, как при советской власти, одна партия – и нам сообщают, что она больше всего сделала, – вновь напомнил Жириновский о «рейтинге Володина»

Спасти население от роста цен будет практически невозможно. С политикой, которая ведет к искусственному насаждению новых налогов и росту цен, бороться можно только радикально. Нужно избавляться от правительства, у которого нет мозгов, и которое только и может вести страну к росту цен и обнищанию населения.

Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега.