Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Екатерина Лахова: Мир меняется, как и отношение к источникам информации

14.09.2018 18:06

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье В борьбе за умы россиян телевидение начинает проигрывать интернету. Парламентарии о падении доверия к телевидению

Я человек другой формации. Смотрю телевизор, все аналитические программы и прочее. Да, там выступают эксперты, кому-то они нравятся, кому-то нет. Но надо отдать должное телевидению, они дают выслушать обе стороны, даже если они не всегда красивые и приятные. Так что я смотрю телевизор, но не скажу, что доверяю информации. Все же благодаря политическому опыту анализирую все сама.

А вообще мир меняется, мы по-другому живем теперь, поэтому и отношение к источникам информации другое. И это нормально. Если говорить об интернете, то чаще всего им пользуются не те, кто хочет узнать какое-то экспертное мнение, а те, кому нужна короткая информация или компрометирующая, любопытная. И потом не надо забывать, что сегодня компьютерная грамотность среди людей старшего возраста тоже растет. Интернет для многих тоже становится другом, который рассказывает и показывает, потому и среди более взрослых людей растет число интернет-пользователей. У меня, например, есть знакомая, которая целый день смотрит телевизор, все ток-шоу и прочее, а потом до поздней ночи еще в интернете все читает.

Не думаю, что падение доверия к теленовостям связано с пенсионной реформой. Между прочим, по ТВ на эту тему говорили и выступали эксперты с очень аргументированными позициями с разных сторон. А тем, кто отрицательно относится к реформе, какие доводы ни приводи, все равно бесполезно. Хотя после обращения президента ситуация немного изменилась, я считаю. Вообще впервые такое случилось, чтобы президент выступал по ТВ на социальную тему. И Владимир Владимирович сам сказал, что ему идея реформы тоже не нравится, но выхода иного нет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».