Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Екатерина Лахова: Мир меняется, как и отношение к источникам информации

14.09.2018 18:06

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье В борьбе за умы россиян телевидение начинает проигрывать интернету. Парламентарии о падении доверия к телевидению

Я человек другой формации. Смотрю телевизор, все аналитические программы и прочее. Да, там выступают эксперты, кому-то они нравятся, кому-то нет. Но надо отдать должное телевидению, они дают выслушать обе стороны, даже если они не всегда красивые и приятные. Так что я смотрю телевизор, но не скажу, что доверяю информации. Все же благодаря политическому опыту анализирую все сама.

А вообще мир меняется, мы по-другому живем теперь, поэтому и отношение к источникам информации другое. И это нормально. Если говорить об интернете, то чаще всего им пользуются не те, кто хочет узнать какое-то экспертное мнение, а те, кому нужна короткая информация или компрометирующая, любопытная. И потом не надо забывать, что сегодня компьютерная грамотность среди людей старшего возраста тоже растет. Интернет для многих тоже становится другом, который рассказывает и показывает, потому и среди более взрослых людей растет число интернет-пользователей. У меня, например, есть знакомая, которая целый день смотрит телевизор, все ток-шоу и прочее, а потом до поздней ночи еще в интернете все читает.

Не думаю, что падение доверия к теленовостям связано с пенсионной реформой. Между прочим, по ТВ на эту тему говорили и выступали эксперты с очень аргументированными позициями с разных сторон. А тем, кто отрицательно относится к реформе, какие доводы ни приводи, все равно бесполезно. Хотя после обращения президента ситуация немного изменилась, я считаю. Вообще впервые такое случилось, чтобы президент выступал по ТВ на социальную тему. И Владимир Владимирович сам сказал, что ему идея реформы тоже не нравится, но выхода иного нет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.