К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Михаил Емельянов : Государственные телекомпании должны быть более объективными, тогда и доверие к ним вырастет

14.09.2018 18:06

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье В борьбе за умы россиян телевидение начинает проигрывать интернету. Парламентарии о падении доверия к телевидению

Причины падения доверия к теленовостям совершенно очевидны. Поскольку телевидение находится под контролем государства и действующей власти, то степень доверия к его информационной составляющей пропорциональна степени доверия к власти. Чем меньше доверия к власти, тем меньше доверия к телевидению и теленовостям. То есть, это объективная закономерность, по крайней мере, в Российской Федерации. Поэтому, если будут у России некие успехи, вырастет и доверие к телевидению.

Другое дело, меня тревожит то, что растет доверие к интернету. Я не перестаю говорить, что интернет – это помойка, и там полно фейковых новостей. Новости на государственных телеканалах, хоть и подвергаются определенной селекции, но все-таки проверены. А если вы обратите внимание на содержание социальных сетей в интернете, то убедитесь, что всякого рода фейки встречаются там на каждом шагу.

Поэтому, естественно, государственные телекомпании должны быть более объективными, должны предоставлять трибуну различным политическим партиям. Тогда и доверие к ним вырастет.
Честно скажу, что сам я телевидение смотрю редко, и больше обращаюсь к новостным лентам серьезных интернет-изданий, в том числе вашего уважаемого информагентства. При этом я совершенно не доверяю всяким соцсетям, агрегаторам, и т.д.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг