Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Михаил Емельянов : Государственные телекомпании должны быть более объективными, тогда и доверие к ним вырастет

14.09.2018 18:06

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье В борьбе за умы россиян телевидение начинает проигрывать интернету. Парламентарии о падении доверия к телевидению

Причины падения доверия к теленовостям совершенно очевидны. Поскольку телевидение находится под контролем государства и действующей власти, то степень доверия к его информационной составляющей пропорциональна степени доверия к власти. Чем меньше доверия к власти, тем меньше доверия к телевидению и теленовостям. То есть, это объективная закономерность, по крайней мере, в Российской Федерации. Поэтому, если будут у России некие успехи, вырастет и доверие к телевидению.

Другое дело, меня тревожит то, что растет доверие к интернету. Я не перестаю говорить, что интернет – это помойка, и там полно фейковых новостей. Новости на государственных телеканалах, хоть и подвергаются определенной селекции, но все-таки проверены. А если вы обратите внимание на содержание социальных сетей в интернете, то убедитесь, что всякого рода фейки встречаются там на каждом шагу.

Поэтому, естественно, государственные телекомпании должны быть более объективными, должны предоставлять трибуну различным политическим партиям. Тогда и доверие к ним вырастет.
Честно скажу, что сам я телевидение смотрю редко, и больше обращаюсь к новостным лентам серьезных интернет-изданий, в том числе вашего уважаемого информагентства. При этом я совершенно не доверяю всяким соцсетям, агрегаторам, и т.д.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.