Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Николай Харитонов: Люди стараются искать правду, которую ни за какими замками не спрячешь

14.09.2018 18:06

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье В борьбе за умы россиян телевидение начинает проигрывать интернету. Парламентарии о падении доверия к телевидению

Я вспоминаю советские 60-е годы, когда телевидения было гораздо меньше, и люди черпали информацию в основном из газет и радио. И тогда все знали: то, что они услышат или прочитают – это правда.

Сегодня люди не чувствуют правды. Они не чувствуют правды на телевидении, при освещении тех или иных событий. Поэтому народ сегодня и лезет в интернет, где, может быть, порою грубо, жестко, но зато правдиво говорится о том, что происходит у нас в стране. Вот люди и стараются искать там правду, которую не спрячешь ни за какими замками. Я знаю, что есть определенные силы, которым дана команда в интернете, в соцсетях «глушить» все, что может не понравиться властям, или еще кому-либо. Но чтобы людей консолидировать, в том числе на военные подвиги, или трудовые, им надо всегда говорить правду. Других вариантов нет! Не случайно в 1941 году, уже на второй день после начала войны, Молотов говорил людям правду о том, что произошло, о том, что враг нарушил нашу границу, и началась Великая Отечественная война. А потом выступал Сталин и говорил: враг будет разбит, победа будет за нами! Народ ему поверил и воспрял духом.

А сегодня, когда у нас повышают пенсионный возраст, но при этом не вводят прогрессивную шкалу, не повышают налоги на сверхбогатых, люди вообще не понимают, что происходит. По всей стране прошли массовые акции протеста против пенсионной реформы – никто на телевидении ничего о них не говорит. Поэтому люди кинулись в интернет. Любая цензура, любое замалчивание каких-либо фактов всегда заставляют людей искать правду где-нибудь в другом месте.

Убежден, если мы хотим добиться рывка в экономики, в обороноспособности страны, мы должны говорить людям правду. Иного не дано. А я, как депутат, обычно узнаю правду в постоянном общении с народом, с представителями самых разных слоев населения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».