К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Николай Харитонов: Люди стараются искать правду, которую ни за какими замками не спрячешь

14.09.2018 18:06

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье В борьбе за умы россиян телевидение начинает проигрывать интернету. Парламентарии о падении доверия к телевидению

Я вспоминаю советские 60-е годы, когда телевидения было гораздо меньше, и люди черпали информацию в основном из газет и радио. И тогда все знали: то, что они услышат или прочитают – это правда.

Сегодня люди не чувствуют правды. Они не чувствуют правды на телевидении, при освещении тех или иных событий. Поэтому народ сегодня и лезет в интернет, где, может быть, порою грубо, жестко, но зато правдиво говорится о том, что происходит у нас в стране. Вот люди и стараются искать там правду, которую не спрячешь ни за какими замками. Я знаю, что есть определенные силы, которым дана команда в интернете, в соцсетях «глушить» все, что может не понравиться властям, или еще кому-либо. Но чтобы людей консолидировать, в том числе на военные подвиги, или трудовые, им надо всегда говорить правду. Других вариантов нет! Не случайно в 1941 году, уже на второй день после начала войны, Молотов говорил людям правду о том, что произошло, о том, что враг нарушил нашу границу, и началась Великая Отечественная война. А потом выступал Сталин и говорил: враг будет разбит, победа будет за нами! Народ ему поверил и воспрял духом.

А сегодня, когда у нас повышают пенсионный возраст, но при этом не вводят прогрессивную шкалу, не повышают налоги на сверхбогатых, люди вообще не понимают, что происходит. По всей стране прошли массовые акции протеста против пенсионной реформы – никто на телевидении ничего о них не говорит. Поэтому люди кинулись в интернет. Любая цензура, любое замалчивание каких-либо фактов всегда заставляют людей искать правду где-нибудь в другом месте.

Убежден, если мы хотим добиться рывка в экономики, в обороноспособности страны, мы должны говорить людям правду. Иного не дано. А я, как депутат, обычно узнаю правду в постоянном общении с народом, с представителями самых разных слоев населения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг