Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Валерий Гартунг: Нужно ограничивать рекламу алкоголя и развивать социальную рекламу, направленную против алкоголизма

17.09.2018 12:35

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье Данная инициатива Минздрава – это как мертвому припарка. Парламентарии о «страшных картинках» на бутылках с алкоголем

Я бы в данном случае не стал изобретать колесо. Размещать «страшные картинки» на бутылках со спиртным – это уже, наверное, перебор.

Вместо этого я бы уделил сегодня больше внимания социальной рекламе, рассказывающей о вреде и опасных последствиях злоупотребления алкоголем. Такую рекламу можно размещать не только в роликах на телевидении, но и, допустим, на билбордах вдоль дорог. Кстати, когда едешь по Европе, везде замечаешь плакаты с предупреждениями о недопустимости вождения в нетрезвом состоянии.

Нужно всячески пропагандировать здоровый образ жизни, развивать альтернативные формы досуга, исключающие употребление алкоголя. В любом случае, в деле борьбы с алкоголизмом можно и нужно ориентироваться на мировой опыт, где действительно практики использования «страшных картинок» на алкогольной продукции пока не замечалось.

И что еще необходимо делать в обязательном порядке, так это ограничивать рекламу алкоголя. Обратите внимание на участившуюся в последнее время рекламу безалкогольного пива, которую крутят на наших телеканалах с утра до вечера. На самом деле это же скрытая реклама алкоголя, ведь рекламируются те же самые бренды, под которыми выпускается и алкогольное пиво! Вот с чем надо бороться, вот что надо пресекать! Но почему-то эту проблему Минздрав как раз и не замечает. Там начинают изобретать колесо, хотя все уже давно изобретено, все действенные меры по борьбе с алкоголизмом давно хорошо известны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Командиром экипажа был полковник Иван Петренко, заместитель командира по авиации - начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.