Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Центральная избирательная комиссия считает, что выборы в Приморье состоялись

17.09.2018 13:21


Центральная избирательная комиссия считает, что выборы в Приморье состоялись. Однако она не может не признать их результаты по итогам проверок. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«То, что выборы состоялись, в этом нет никаких сомнений. У нас нет никаких оснований считать, что они не состоялись по всем параметрам. Другое дело – признаём ли мы их результаты или не признаем (или в целом, или отдельно по участкам), накажем кого-то, признаём ли кого-то победителем. Это уже вопрос, который остается пока открытым до того, как все факты будут нами тщательно изучены», - сказала глава ЦИК.

Напомним,16 сентября в Приморье прошёл второй тур выборов губернатора края. По предварительным подсчётам, на вечер 16 числа лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, он набрал 52,54% голосов (у Андрея Тарасенко было 44,94%). Однако утром 17 сентября результаты неожиданно изменились в сторону кандидата от «Единой России» Андрея Тарасенко, по состоянию на 8:35 утра у него было 49,44% голосов, а у Ищенко 48,06%. В связи с этим кандидат от коммунистов объявил голодовку, в это же время возле администрации Приморского края прошёл стихийный пикет. Люди приходили оказать поддержку «красному губернатору». Андрей Ищенко призвал всех приходить в 18 часов вечера на центральную площадь Владивостока, чтобы выразить своё несогласие с результатами выборов. Отметим, что штабы обоих кандидатов обвиняют друг друга в фальсификации итогов голосования. Также на данный момент неизвестно, когда будут объявлены точные результаты.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов уже заявил, что партия подготовила заявления для передачи в правоохранительные органы в связи со вторым туром губернаторских выборов в Приморье, сообщает РИА VladNews  со ссылкой на ТАСС.

«Мы подготовили материалы для расследования в Следственный комитет, в полицию и прокуратуру», - сказал Зюганов. Также он добавил, что потребует создания президентским указом комиссии, куда могли бы войти депутаты Госдумы и представители ЦИК.

«Мы докажем на любом суде, сейчас подготовили все иски... У нас есть 100% документов, доказывающих реальные результаты, которые были на этих выборах», - отметил глава партии.

Помимо этого первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников заявил, что в общей сумме по 19 участкам Андрею Тарасенко приписано около 15 тысяч голосов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой