Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Елена Афанасьева: ЦИК вместе с партиями должен выяснить, что происходило на избирательных участках

18.09.2018 12:45

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Выбор народа надо уважать, а не устраивать игру в наперстки. Парламентарии о скандальных выборах в Приморье

Подобная ситуация была, например, в первом туре в Хабаровске, когда у кандидата от ЛДПР были проценты гораздо выше, чем те, которые озвучили по окончании подсчета голосов. То есть в ночь ушли с одним результатом, проснулись с другим, и все равно процент оказался выше, чем у кандидата от ЕР! То есть нет ничего удивительного в том, что власть каким-то образом аккумулируется и что-то подобное происходит.

Но вопрос в том, что же происходит? И тут должны разбираться избирательные комиссии и наблюдатели, потому что от их качественной работы будет зависеть, возможно ли доказать, что во время проведения выборов были нарушения. Обычно это или вброс бюллетеней или задержка подведения итогов на каких-то участках, и тогда без вброса может быть выдан протокол с нужными цифрами с предварительно переписанными данными и цифрами в протоколе. Так что надо обращать внимание на участки, которые задерживают подсчет голосов, не выдают протокол и не везут его вовремя в вышестоящий избирком. Это все признаки фальсификации. Если наблюдатели не обучены хорошо, могут на это не обратить внимание. Тогда в протоколе оказываются не настоящие цифры подсчетов, а те, которые выгодны кому-то. И поверьте мне, члены избирательных комиссий, не все, но многие, очень хорошо готовятся. Я была свидетелем, как в Оренбургской области председатель избирательной комиссии так манипулировал цифрами, что я – человек опытный – и то не сразу заметила.

Так что, безусловно, ЦИК вместе с партиями, особенно с КПРФ, которой нужно занять активную позицию и не только голодать, а с наблюдателями работать, должен выяснить, что происходило на избирательных участках. Потому что без них доказать что-то будет невозможно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой