Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Елена Афанасьева: ЦИК вместе с партиями должен выяснить, что происходило на избирательных участках

18.09.2018 12:45

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Выбор народа надо уважать, а не устраивать игру в наперстки. Парламентарии о скандальных выборах в Приморье

Подобная ситуация была, например, в первом туре в Хабаровске, когда у кандидата от ЛДПР были проценты гораздо выше, чем те, которые озвучили по окончании подсчета голосов. То есть в ночь ушли с одним результатом, проснулись с другим, и все равно процент оказался выше, чем у кандидата от ЕР! То есть нет ничего удивительного в том, что власть каким-то образом аккумулируется и что-то подобное происходит.

Но вопрос в том, что же происходит? И тут должны разбираться избирательные комиссии и наблюдатели, потому что от их качественной работы будет зависеть, возможно ли доказать, что во время проведения выборов были нарушения. Обычно это или вброс бюллетеней или задержка подведения итогов на каких-то участках, и тогда без вброса может быть выдан протокол с нужными цифрами с предварительно переписанными данными и цифрами в протоколе. Так что надо обращать внимание на участки, которые задерживают подсчет голосов, не выдают протокол и не везут его вовремя в вышестоящий избирком. Это все признаки фальсификации. Если наблюдатели не обучены хорошо, могут на это не обратить внимание. Тогда в протоколе оказываются не настоящие цифры подсчетов, а те, которые выгодны кому-то. И поверьте мне, члены избирательных комиссий, не все, но многие, очень хорошо готовятся. Я была свидетелем, как в Оренбургской области председатель избирательной комиссии так манипулировал цифрами, что я – человек опытный – и то не сразу заметила.

Так что, безусловно, ЦИК вместе с партиями, особенно с КПРФ, которой нужно занять активную позицию и не только голодать, а с наблюдателями работать, должен выяснить, что происходило на избирательных участках. Потому что без них доказать что-то будет невозможно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении