Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Франц Клинцевич: Народ сделал выбор, и народ же будет нести ответственность за свою власть

18.09.2018 12:45

Франц Клинцевич

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2015). Член Высшего совета ЕР

Комментарий к статье Выбор народа надо уважать, а не устраивать игру в наперстки. Парламентарии о скандальных выборах в Приморье

Я думаю, выборы состоялись. В Приморье была привлечена серьезная общественность, как местная, так и общероссийская. Да, в этой ситуации какие-то взаимные недовольства будут, но уже изменить вряд ли что можно. Народ сделал выбор, и народ же будет нести ответственность за свою власть, другого выхода нет. Сегодня очень многим губернаторам надо понимать, что ситуация не простая. Только конкретные дела определяют их личный авторитет.

Сейчас в Приморье отправилась комиссия ЦИК, на месте определятся с голосами. Насколько я знаю, там в четырех районах есть выявленные проблемы. Но не думаю, что небольшое количество этих недочетов как-то повлияет на выборы в целом. Поэтому комиссия приедет, выслушает людей, изучит факты и сделает выводы. Сейчас сложно говорить о том, каким будет решение, не имея на руках никаких данных.

9 сентября в отдельных районах были протестные голосования, которые привели к тому, что одни партии работали, а другие боролись. Знаю район, где представитель КПРФ вообще не боролся за голоса, но победил, а потом говорил, мол, я и не планировал стать депутатом, меня попросили, я согласился. Так что жизнь показала: сегодня, исходя из политических процессов и «подогретости» общества, были протестные выборы, и в конечном итоге такой подход избирателей очень опасен. Но это выбор народа, и его надо уважать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой