Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Юрий Напсо: Пресса должна быть независимой

19.09.2018 13:30

Юрий Напсо

1-й зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Прежняя журналистика была более компетентна и профессиональна. Парламентарии о критике СМИ

Губернатору, наверное, не очень нравится, что критикуют его работу, хорошую или плохую – не нам судить. Но я считаю, что советские СМИ работали только на партию, которая, как говорила, так и выдавали. Была жесткая цензура, и, на мой взгляд, лучше к тем временам не возвращаться. Сегодня пресса более открытая, доступная для всех с учетом возможностей, начиная от смартфонов и планшетов. С помощью СМИ у нас решаются многие вопросы.

Поддерживать власть СМИ не обязаны, пресса на то и пресса, чтобы быть свободной, а не чтобы ублажать власть. Да, где-то СМИ должны помогать власти, но не в том, чтобы что-то укрывать и прятать, а наоборот – давать полезную информацию для граждан. Сделали власти что-то полезное – можно осветить, а если ничего не сделали – об этом тоже надо рассказывать.

Пресса должна быть независимой. Да, бывают перекосы, сегодня развелось много блогеров, которые, к сожалению, не всегда освещают темы объективно, при этом себя позиционируют как СМИ. Есть авторы, которые делают заказные статьи. Так что в семье не без урода. Но такое есть везде: и в полиции, и в медицине, и в образовании – в любой специализации. И все же это единичные случаи, а в целом пресса сегодня работает хорошо.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.