Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Сергей Цеков: Ситуация в Приморье показывает, что с демократией в России все нормально

20.09.2018 11:47

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье У нас выборы проходили гораздо демократичнее, чем во многих других странах, а теперь будто дали пощечину. Парламентарии о ситуации в Приморье

Законодательство предусматривает эти варианты. Если выборы признаются недействительными, то через три месяца назначаются повторные. А там уже Тарасенко и Ищенко вместе со своими командами должны принимать решение, будут ли они выдвигаться повторно или же будут новые кандидаты. Но решение будет принимать Владивостокская избирательная комиссия, и это правильно. И вообще эта ситуация показывает, что с демократией в России все нормально.

А когда нарушения по предварительным оценкам внушительны и есть доказательства, хотя я сам об этом знаю только из СМИ, то, конечно, самый правильный выход – принять решение об отмене и назначить новые выборы. И ведь нельзя сказать, что голосование сфальсифицировано именно за Тарасенко, может, и за Ищенко. Нарушения вообще могут быть обоюдными.

Я вспоминаю выборы на Украине, где ничего подобного не происходило. Там если и отменяли выборы, то только если победитель оказывался неугоден кому-то из высшего руководства страны. У нас в Крыму были случаи, когда отменяли выборы из-за кандидата, занявшего первое место, а потом и второе, в результате выигрывал тот, кто занимал третье место. В частности это было на выборах депутатов Верховного Совета Крыма. Происходило все безобразно и все знали, что решение принимается под давлением, полное беззаконие, люди обращались в суды, но и там, кто денег больше принес, тот и выиграл.

В России такого, слава богу, нет. Вижу по Крыму сегодня: на выборах четкая установка – никаких фальсификаций, не надо позорить власть и себя, поэтому и речи не идет о фальсификации избирательного процесса. А ситуация в Приморье в очередной раз доказала, если в России вдруг обнаружены вопиющие нарушения, то разбирательство

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой