Валентин Шурчанов: Власть боится победы коммунистов

20.09.2018 11:47

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье У нас выборы проходили гораздо демократичнее, чем во многих других странах, а теперь будто дали пощечину. Парламентарии о ситуации в Приморье

Вариантов могло быть много, но приняли усредненный, промежуточный, я бы его назвал полухорошим и полуплохим одновременно. Хороший в том смысле, что есть реакция на все эти фальсификации. А плохой, потому что мы знаем: если бы итоги подвели нормально, то кандидат-коммунист победил. Поэтому победа должна быть присуждена ему законно.

Но они боятся победы коммунистов и приняли легкий вариант с процессуальной точки зрения: отменяют выборы, назначат через какое-то время дополнительные, могут назначить и другого врио. А через три месяца может быть другая ситуация, и победа кандидата-коммуниста будет нивелирована, потому что новые выборы – это новые итоги и новая работа. Какие будут судебные решения, я уж не знаю, партия занимается этими вопросами.

Но в конечном итоге, я считаю, правильно было бы посчитать голоса еще раз. Тем более копии протоколов были взяты, можно было провести это судебным решением и в конечном итоге присудить победу Ищенко. А нынешний вариант выгоден, прежде всего, действующей власти.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой