Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Алексей Чепа: Самым правильным было бы извиниться, объяснить, что допущены ошибки, и пусть выборы состоятся

20.09.2018 11:47

Алексей Чепа

зампред комитета ГД по международным делам, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье У нас выборы проходили гораздо демократичнее, чем во многих других странах, а теперь будто дали пощечину. Парламентарии о ситуации в Приморье

На мой взгляд, единственный вариант – это проведение нормальных выборов. Вот эта «мышиная возня», которая остается где-то еще в регионах, удивляет. Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Самое обидное, что это сказывается на всей выборной системе. Люди теряют доверие к выборам. Вот в Приморье приехала проверка из ЦИК, нашлись нарушения… Но столько было сделано за последние годы, чтобы подтвердить легитимность выборов! И действительно у нас выборы проходят гораздо демократичнее, чем во многих других странах, а теперь будто дали пощечину. Так поступать нельзя.

Мне кажется, самым правильным было бы извиниться, объяснить, что допущены таким-то человеком такие-то ошибки, и пусть выборы состоятся между кандидатами. Сейчас, скорее всего, будут назначены абсолютно новые выборы, и будут эти кандидаты участвовать или нет, что будут предпринимать, когда кому-то надо сохранить лицо? Непонятно.

Допущена глупость. Если планировали, что победит один, а победил другой, что ж делать? Неужели что-то так сильно изменится в регионе? Почему должно быть так, как кто-то хочет? Народ же выбирает власть, и это нормально. Разве этого должен кто-то бояться? Это наш российский народ. И все одинаково хотят добра стране, мы одинаково любим Россию и хотим, чтобы жить в ней было еще лучше.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР