Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

Чиновники станут жить еще лучше - правительство выделит более 630 млрд рублей на их мотивацию

20.09.2018 12:24


В 2019–2021 годах расходы на денежную мотивацию чиновников могут превысить 630 миллиардов рублей. С 2020 года планируется увеличение постоянной части денежного содержания госслужащих. Об этом пишет РБК со ссылкой на проект федерального бюджета.

Согласно документу, в 2019 году на стимулирование госслужащих предлагается выделить 138,6 млрд рублей, часть из которых — 375 миллионов рублей — пойдет на мотивацию чиновников, которые участвуют в реализации национальных и федеральных проектов.

В 2020-м на материальную мотивацию направят 208,9 млрд, а в 2021-м — уже 284,4 млрд. Зарезервированные деньги также пойдут на поэтапное увеличение постоянной части зарплаты и пенсионное обеспечение госслужащих.

Предполагается, что подобные меры позволят как успешно бороться с коррупцией, так и более эффективно решать стоящие перед страной проблемы. В первую очередь это касается майских указов президента, в которых описано огромное количество задач, под каждую из которых создана соответствующая государственная программа. 

- Эффективность работы определяется отношением сотрудника к своим обязанностям, а не оплатой труда. По моим наблюдениям, если чиновник является хорошим и добросовестным работником, он хорошо работает за любые деньги. Если же он лентяй, то за любые деньги будет лентяйничать, - считает 1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов.

- Это предложение не ново. По-моему, все время, сколько я работаю, в советской и постсоветской системе чиновников эта тема постоянно поднимается. Но такая мера вряд ли увеличит эффективность работы госорганов. 

Единственная мера повышения эффективности работы – отбор кадров. Я не верю, что все чиновники – воры и казнокрады, есть среди них нормальные люди. Да, есть те, кто запускает руку в чужой карман, но для этого есть госссистема, которая должна хватать за эту руку. И если человек ворует, как не поднимай ему зарплату, лучше работать он не станет. Мы же видим, какие генералы и высокопоставленные чины попадают за решетку из-за коррупции. Они нищие что ли? Есть им нечего? Один полковник Захарченко чего стоит со своими миллиардами! Так что кадры – самое главное. Вот в ГИБДД недавно сократили 10 000 сотрудников. И что, их зарплату распределят по оставшимся и они перестанут воровать? - задается риторическим вопросом член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера Николай Рыжков.

Подробнее: Лентяй за любые деньги будет лентяйничать: парламентарии о повышении эффективности работы чиновников

По данным Росстата, средняя зарплата госслужащих в федеральных органах в 2017 году составила 118,8 тыс. руб. в месяц, но это данные только по центральным аппаратам министерств и ведомств (то есть без учета территориальных органов). Кроме того, в министерствах и ведомствах есть серьезные различия в зарплатах руководящего состава и рядовых сотрудников, говорит Климанов. По его словам, «перелом» в уровне зарплат наступает на уровне замдиректоров департаментов и начальников отделов, тогда как госслужащих среднего и младшего звена нельзя назвать высокооплачиваемыми сотрудниками.



Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Великобритания последовала примеру США и других стран и признала спикера венесуэльского нацсобрания местного парламента Хуана Гуаидо законным президентом боливарианской республики. Сейчас американские должностные лица, по информации источников агентства, пытаются передать зарубежные активы Венесуэлы Гуаидо

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Резкое повышение цен на ГСМ на внутреннем рынке РФ в 2018 году вызвало сильное недовольство населения, рост социальной напряженности и серию протестных акций в регионах. Причиной скачка в ценообразовании стала реализация «налогового маневра», предусматривающего одновременное повышение налога на добычу полезных ископаемых и снижение экспортных пошлин на нефть. В результате, цены на бензин в России в 2018 году выросли почти на 10%, а стоимость дизельного топлива - почти на 16%.

При всех тех условиях, при всех проблемах с правоприменительной практикой, которые есть в нашей стране, принимать такой закон нельзя. Институт народных инспекторов будет работать у нас не столько на наведение порядка, сколько на фиксацию всего подряд, независимо от субъективных составляющих. Ну и, еще раз подчеркну, моральная, а точнее, аморальная сторона здесь очевидна

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

Кефир не только эффективно утоляет жажду, является быстрым и полезным перекусом, но и помогает в укреплении общего иммунитета. Конечно же, если речь идет о натуральном продукте. Эксперты рассказали, как выбрать кефир, на что обратить внимание в первую очередь и почему напиток полезен в период применения антибиотиков