Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Сергей Цеков: Если человек лентяй, он ни за какие деньги работать не будет

24.09.2018 11:20

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Тюремное заключение – лучшая мотивация! Парламентарии о выделении более 630 млрд рублей на стимулирование чиновников

Конечно, если человек лентяй, он ни за какие деньги работать не будет. А с точки зрения мотивации в повышении зарплаты есть смысл. Но я бы не только чиновников сюда включил, а бюджетников наиболее коррупционных отраслей, а они всем известны – это полиция, здравоохранение, образование. Ведь там коррупции чаще всего из-за того, что зарплаты не достаточно, чтобы человек хорошо подумал – стоит ли ему брать взятку и лишаться работы и при этом хорошей зарплаты. То есть тут, я думаю, повышение вполне оправдано.

Что касается чиновников низшего звена госслужбы, у них зарплата должна быть приличная, чтобы была конкуренция за то, чтобы попасть на работу в органы госвласти, дефицит там имеется. И не просто попасть, а удержаться и сделать карьеру.

А высшему звену надо повышать зарплату в разумных пределах. Ведь сколько денег ни плати, все равно хочется больше, чтобы жить еще лучше. На Украине шли по такому пути – колоссально увеличивали зарплаты и чиновникам, и депутатам, и пенсии им приличные очень сделали. Но сказать, что это привело к снижению коррупции? Посмотрите на Украину времен Януковича!

Конечно, не излечишь ничем тех, кто склонен к коррупции. У некоторых личностей даже азарт есть в этом плане. Но из-за повышения мотивации число коррупционеров действительно снизится. Я сужу по Крыму: там сейчас чиновники получают в несколько раз больше, чем было при Украине. И у нас работают именно на зарплату и очень беспокоятся, что могут лишиться работы, зарплаты и опозорится.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В среду в Госдуму было внесено четыре законопроекта, касающихся порядка распространения и пресечения распространения информации. Первый пакет поправок касается запрета на распространение в интернете сведений, которые выражают «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти»

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг