Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

В Кремле приветствовали выигрыш оппозиции: главное что выборы действительно прошли честно, открыто, справедливо и конкурентно

24.09.2018 13:19


Кремль проанализирует итоги вторых туров выборов в регионах России, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков,  добавив, что по итогам анализа будут сделаны соответствующие выводы для «корректировки работы».

"Партийная принадлежность, если вы посмотрите на весь богатый опыт, а вы знаете, что в некоторых регионах России возглавляют регионы представители других партий, не руководящей партии, и это абсолютно, никоим образом не препятствовало поддержанию плотных, на должном уровне конструктивных рабочих отношений со всеми губернаторами", — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, как Кремль будет взаимодействовать с новыми губернаторами, которые пришли к власти от оппозиционных партий.

"С ними общается и президент, иного быть не может, потому что партийная принадлежность в данном случае вряд ли будет играть роль, когда губернатору действительно нужно будет начинать работать и выполнять свои предвыборные обещания, и тем более принимать активное участие, каждый на своем месте, в реализации общей стратегии, которая уже определяется президентом России, а именно в прикладном плане, "майского указа" и других решений", — приводит слова Пескова РИА Новости.

Напомним, в это воскресенье в двух регионах  прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от «Единой России» проиграли  представителям  от ЛДПР.  Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу края Вячеслава Шпорта.

Неделей ранее похожая ситуация произошла в Приморье, где результаты выборов отменили из-за массовых нарушений.  Подробнее: У нас выборы проходили гораздо демократичнее, чем во многих других странах, а теперь будто дали пощечину. Парламентарии о ситуации в Приморье.

Таким образом сразу в трех регионах россияне проголосовали против действующей власти.. Это случилось на фоне непопулярной пенсионной реформы, повышения НДС и роста тарифов на топливо.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении