Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

Некомпетентность чиновников минздрава будет стоить бюджету 217 миллионов рублей, а людям - здоровья

24.09.2018 13:53


Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр ГЛИСКОВ на заседании регионального парламента обнародовал информацию о нездоровой ситуации в обеспечении льготников лекарствами.


«Люди не могут отоварить в «Губернских аптеках» выписанные докторами рецепты по несколько дней, а то и недель. По нашей информации счет таких «отсроченных рецептов» идет уже на тысячи. А ведь речь идет не только о серьезных деньгах из бюджета – на сегодняшний день долг по таким рецептам составляет уже 217 млн руб, - но в первую очередь о здоровье людей», - говорит Александр ГЛИСКОВ.


По его словам, такая ситуация сложилась из-за серьезных просчетов в планировании закупок со стороны Минздрава края.


«Денег на льготные обеспечение лекарствами было выделено достаточно. По крайней мере, само правительство заявляет об этом. Значит, все дело в некомпетентности чиновников, отвечающих за закупки», - полагает Александр ГЛИСКОВ.


Фракция ЛДПР предлагает Счетной палате Красноярского края разобраться в этой ситуации, чтобы Законодательное Собрание и правительство могли сделать окончательные выводы, кто виноват в сложившейся ситуации и оценить полный ущерб. Ведь теперь в бюджет приходится закладывать дополнительные средства на закупку необходимых людям льготных лекарств, в то время как ненужные препараты остаются невостребованными.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Зачем людям покупать продукцию, если можно будет дождаться конца срока годности, и получить ее бесплатно? Поэтому производители выступают против этой практики. В противном случае они не смогут компенсировать затраты на реализацию своего товара. А если они не смогут получить доход, не смогут компенсировать расходы, то соответственно, и работать не смогут. Мы уничтожим собственное производство, продукты станут очень дорогими, и тогда никто не сможет их приобретать

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Челябинского экс-сенатора Константина Цыбко избили в колонии. Удар был такой силы, что врачи диагностировали у него разрыв кисты левой почки. Ранее у него диагностировали опухоль мозга, в связи с чем ухудшилось зрение, начались головокружения. Руководство колонии обвинило его в намеренном отказе от работы.

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.