Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Некомпетентность чиновников минздрава будет стоить бюджету 217 миллионов рублей, а людям - здоровья

24.09.2018 13:53


Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр ГЛИСКОВ на заседании регионального парламента обнародовал информацию о нездоровой ситуации в обеспечении льготников лекарствами.


«Люди не могут отоварить в «Губернских аптеках» выписанные докторами рецепты по несколько дней, а то и недель. По нашей информации счет таких «отсроченных рецептов» идет уже на тысячи. А ведь речь идет не только о серьезных деньгах из бюджета – на сегодняшний день долг по таким рецептам составляет уже 217 млн руб, - но в первую очередь о здоровье людей», - говорит Александр ГЛИСКОВ.


По его словам, такая ситуация сложилась из-за серьезных просчетов в планировании закупок со стороны Минздрава края.


«Денег на льготные обеспечение лекарствами было выделено достаточно. По крайней мере, само правительство заявляет об этом. Значит, все дело в некомпетентности чиновников, отвечающих за закупки», - полагает Александр ГЛИСКОВ.


Фракция ЛДПР предлагает Счетной палате Красноярского края разобраться в этой ситуации, чтобы Законодательное Собрание и правительство могли сделать окончательные выводы, кто виноват в сложившейся ситуации и оценить полный ущерб. Ведь теперь в бюджет приходится закладывать дополнительные средства на закупку необходимых людям льготных лекарств, в то время как ненужные препараты остаются невостребованными.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дана Уайт: "На данный момент Хабиб не получил свой гонорар. Не исключается удержание всей суммы. Но точно всю сумму он не получит. Однозначно Хабиб сохранит чемпионский пояс. Возможно, Нурмагомедов будет отстранен от боев на территории США сроком от четырех и до шести месяцев. У UFC нет планов организовывать его бои в других странах".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.