Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского

25.09.2018 10:26


Депутаты думы Екатеринбурга седьмого созыва на заседании во вторник избрали главу города. Им стал Александр Высокинский, который ранее занимал пост вице-губернатора Свердловской области. Об этом сообщается на официальном портале города.


Всего перед отборочной комиссией выступили 19 кандидатов на пост мэра. В результате депутатам рекомендовали трех — вице-губернатора Александра Высокинского, заместителя председателя регионального заксобрания Виктора Маслакова и юриста Надежду Абакумову, отмечает "Ura.ru".


Высокинский сообщил, что планирует выстраивать работу со всеми фракциями городской думы.

"Сегодня был продемонстрирован консенсус всех политических партий. Настроен на работу со всеми фракциями. Нам с вами предстоит большой напряженный труд, <...> рассчитываю на совместную плодотворную работу", - приводит его слова ТАСС.

"Нужно заниматься и благоустройством, но в тоже время наши дети должны быть сытыми, здоровым и обученными. <...> В городской экономике, в городской проблематике очень сложно выделить приоритет, <...> поэтому не нужно требовать приоритет, очередность мы будем обсуждать в рамках принятия бюджета, в рамках понимания того, какие у нас задачи первоочередные", - сказал Высокинский журналистам.

Он добавил, что планирует обсудить с депутатами создание отдельного экспертного совета, в который войдут представители СМИ. "Сегодня, например, надо со СМИ обсуждать транспортную реформу: что является эффективным, что является неэффективным. Надо учитывать мнение горожан, что для них является приоритетом, что их пугает", - отметил избранный мэр.


Напомним, в апреле депутаты Законодательного собрания Свердловской области приняли поправку к областному закону о выборах органов местного самоуправления, которая изменила порядок избрания главы Екатеринбурга. Теперь мэра, который будет возглавлять городскую администрацию, избирают депутаты гордумы из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Всего собеседования прошли 19 кандидатов, комиссия рекомендовала к избранию трех из них. До принятия поправки действовала система, при которой мэр избирался прямым голосованием. Он председательствовал в гордуме, а руководителем исполнительной власти являлся глава городской администрации. Пост мэра Екатеринбурга занимал Евгений Ройзман, который подал в отставку 22 мая в знак протеста против отмены прямых главы города.


Александр Высокинский родился в Свердловске 24 сентября 1973 года. В 1996 году он окончил Уральскую академию государственной службы по специальности "Государственное и муниципальное управление". В 1999 году - аспирантуру Академии государственной службы при президенте РФ в Москве.

Высокинский со 2 июня 2008 года приступил к исполнению обязанностей в должности заместителя главы Екатеринбурга, впоследствии стал заместителем главы администрации города.

В феврале 2016 года указом губернатора Свердловской области назначен вице-премьером областного правительства. На этой должности курировал реализацию проекта "Большой Екатеринбург", исполнение "Стратегии-2030" в муниципалитетах, а также взаимодействие с территориями.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Очевидно, что законодательство, регулирующее проведение публичных мероприятий, за последние 20 лет стало у нас существенно хуже. Поэтому надо возвращаться к тому состоянию законодательства, которое было у нас раньше, в 90-е годы. Ничего страшного в этом нет, и бояться надо не законов, которые позволяли свободно проводить митинги, а того, что власти вместе с олигархами всю страну поделили между собой на жирные куски, чему народ не может не возмущаться

Митинги происходят не потому, что людям так хочется, а потому, что 6 лет падает уровень жизни, растет безработица, неугодных власти кандидатов не допускают до выборов. Власти что хотят, то и делают: хотят – допустят, хотят – не допустят, придумают муниципальный барьер, изменят законодательство. Они сами заводят людей и вынуждают бороться за себя и свои права уже физическими методами. Во всяком случае, любой режим всегда виноват, если недоволен народ

Особенность российского парламентаризма заключается в следующем. Если в странах с развитой демократией правительство формируется парламентом, то в России парламент формируется правительством, точнее – администрацией президента. Поэтому, если на высоком уровне будет решено, что в Думе нужна партия системных либералов, то такая партия появится. Она может быть использована в противовес оппозиционным фракциям для того, чтобы проводить другие законы, которые будут работать в интересах большого бизн ...

Видимо, некоторые главы регионов своим неучастием в дебатах просто лишний раз демонстрируют уверенность в своей победе, а одновременно с этим и пренебрежительное отношение ко всем остальным кандидатам. Это своего рода попытка показать: все остальные кандидаты ниже меня, и я с ними в одной студии общаться не хочу. И как же такой губернатор будет консолидировать общество, как он собирается консолидировать политические силы, если он представителей этих политических сил не воспринимает как равных с ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении