Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Екатерина Лахова: Когда есть стена между властью и обществом, случаются проколы

25.09.2018 10:53

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Нельзя просто брать и ломать всех об коленку: парламентарии о поражении "ЕР" на выборах в нескольких регионах

ЛДПР, как тень, которая шла рядом, просто так принимая участие. Была бы другая партия, она бы тоже выиграла. Там же во Владимирской области не было коммунистов. А была бы альтернатива, может, что-то бы изменилось. Так что в этих регионах получилось протестное голосование. Кто шел следующим после "Единой России", тот и выиграл.

Говорить о непопулярности "ЕР" нельзя. Ведь в большинстве регионов партия власти победила. Значит, была недоработка по выдвижению кандидатов от ЕР в конкретных регионах. Мне кажется, когда есть какая-то стена в диалоге между властью и гражданским обществом, то случаются такие проколы.

У нас есть губернаторы, которые много раз избирались и избираются от "ЕР". Часто все зависит от того, какой человек баллотируется. Сейчас все определяют люди, а не партия. И смотрят именно на человека, а не на то, к какой партии относится кандидат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Замдиректора ФСБ Сергей Смирнов: "Для нас, профессионалов, давно очевидно, что киберпространство должно находиться под контролем компетентных органов. Без этого гарантировать должное обеспечение информационной безопасности и успешно противостоять современным террористическим угрозам невозможно"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.