Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Елена Афанасьева: Власть заигралась!

25.09.2018 10:53

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Нельзя просто брать и ломать всех об коленку: парламентарии о поражении "ЕР" на выборах в нескольких регионах

Действующая власть у власти, простите за тавтологию, уже почти 30 лет. Одних и тех же переставляют с места на место в правительстве, министерствах... Я прекрасно знаю Хабаровский край. Там и так климат суровый, нет условий для работы и полноценной жизни, чтобы люди хотели оставаться жить на пенсии, а дети оставались жизнь в родном крае. Последний губернатор возглавлял регион почти 10 лет, а это достаточный срок, чтобы чиновник мог реализовать свои наметки. И что?

А теперь посмотрите на федеральный уровень – эта пенсионная реформа, которую страна и люди абсолютно не готовы принять ни финансово, ни ментально. Нельзя перекладывать проблемы на плечи населения, иначе мы людей доведем до нищеты, стресса и депрессии. Конечно, это никому не нравится. Доступность здравоохранения и образования реально упала. Молодежь уезжает в более крупные населенные пункты, и не надо надеяться, что она вернется. Нет, не вернется!

Все это тяжелое отношение к жизни люди выразили в результатах голосования. И еще каждый хочет, чтобы его уважали, чтобы не указывали, за кого голосовать. А мы знаем эти истории, когда руководство призывает голосовать подчиненных, и в какой манере это преподносилось. Вот чего добились, оттого, что власть перестала быть внимательной к людям, забыла, ради чего существует. Мы понимаем, что в стране есть проблемы, видим, как мировое сообщество несправедливо к нам относится. Но это не значит, что эти проблемы должны затмевать то, что происходит внутри государства.

Почему выросла популярность ЛДПР? Потому что выросли сильные достойные кандидаты. Я знаю прекрасно наших кандидатов, победивших на выборах во Владимирской области и в Хабаровском крае. Это достойные люди, имеющие серьезный опыт работы. И они не хуже будут управлять регионами, чем их предшественники. И даже лучше, потому что у них незамыленный взгляд на жизнь. Оппозиция работает напрямую и видит, как люди живут, понимает, где есть проблемы простого человека. Да, их будет сложно решить, этим людям будет наверняка непросто работать в системе, которая складывалась десятилетиями, но они это смогут сделать. И, участвуя в выборах, наши кандидаты реально боролись за власть, они не занимались профанацией.

И люди голосовали осознанно, а не из чувства протеста. И, я думаю, чем больше будет серьезных политиков, которые относятся к стране как к своему дому, а не как к кормушке, тогда будет развиваться образование, здравоохранение, будут строиться прекрасные дома, и не только в Москве, но и на окраинах, особенно таких серьезных, как на границе с Китаем.

Люди показали, что хотят изменений, и это не должно пугать власть. Лучше бы сделать выводы, почему это произошло. Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Нельзя просто брать и ломать всех об коленку. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Действующая Конституция принималась фактически в условиях чрезвычайного положения. Подавляющее большинство российских граждан, которые участвовали в референдуме, Конституцию не читали. Конституция писалась под Бориса Ельцина, и содержит в себе целый ряд положений, которые ограничивают развитие в России демократического строя. Весь политический раздел Конституции можно было бы изложить в двух статьях: статья 1-я – президент всегда прав; статья 2-я – кто не понял, смотри статью 1-ю

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг