Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Елена Афанасьева: Власть заигралась!

25.09.2018 10:53

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Нельзя просто брать и ломать всех об коленку: парламентарии о поражении "ЕР" на выборах в нескольких регионах

Действующая власть у власти, простите за тавтологию, уже почти 30 лет. Одних и тех же переставляют с места на место в правительстве, министерствах... Я прекрасно знаю Хабаровский край. Там и так климат суровый, нет условий для работы и полноценной жизни, чтобы люди хотели оставаться жить на пенсии, а дети оставались жизнь в родном крае. Последний губернатор возглавлял регион почти 10 лет, а это достаточный срок, чтобы чиновник мог реализовать свои наметки. И что?

А теперь посмотрите на федеральный уровень – эта пенсионная реформа, которую страна и люди абсолютно не готовы принять ни финансово, ни ментально. Нельзя перекладывать проблемы на плечи населения, иначе мы людей доведем до нищеты, стресса и депрессии. Конечно, это никому не нравится. Доступность здравоохранения и образования реально упала. Молодежь уезжает в более крупные населенные пункты, и не надо надеяться, что она вернется. Нет, не вернется!

Все это тяжелое отношение к жизни люди выразили в результатах голосования. И еще каждый хочет, чтобы его уважали, чтобы не указывали, за кого голосовать. А мы знаем эти истории, когда руководство призывает голосовать подчиненных, и в какой манере это преподносилось. Вот чего добились, оттого, что власть перестала быть внимательной к людям, забыла, ради чего существует. Мы понимаем, что в стране есть проблемы, видим, как мировое сообщество несправедливо к нам относится. Но это не значит, что эти проблемы должны затмевать то, что происходит внутри государства.

Почему выросла популярность ЛДПР? Потому что выросли сильные достойные кандидаты. Я знаю прекрасно наших кандидатов, победивших на выборах во Владимирской области и в Хабаровском крае. Это достойные люди, имеющие серьезный опыт работы. И они не хуже будут управлять регионами, чем их предшественники. И даже лучше, потому что у них незамыленный взгляд на жизнь. Оппозиция работает напрямую и видит, как люди живут, понимает, где есть проблемы простого человека. Да, их будет сложно решить, этим людям будет наверняка непросто работать в системе, которая складывалась десятилетиями, но они это смогут сделать. И, участвуя в выборах, наши кандидаты реально боролись за власть, они не занимались профанацией.

И люди голосовали осознанно, а не из чувства протеста. И, я думаю, чем больше будет серьезных политиков, которые относятся к стране как к своему дому, а не как к кормушке, тогда будет развиваться образование, здравоохранение, будут строиться прекрасные дома, и не только в Москве, но и на окраинах, особенно таких серьезных, как на границе с Китаем.

Люди показали, что хотят изменений, и это не должно пугать власть. Лучше бы сделать выводы, почему это произошло. Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Нельзя просто брать и ломать всех об коленку. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Есть некоторые управленцы, которые на своем губернаторском месте приносят максимальную пользу, и жалко их терять. Но сама по себе практика слишком частого изменения законодательства, регулирующего порядок формирования региональной власти неправильна. Другое дело, что таланты и организаторские способности эффективных губернаторов должны быть востребованы в государстве. И это как раз задача и правящей партии сделать так, чтобы эти люди не потерялись, и правительства..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."