Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Баир Жамсуев: Это серьезный запрос на перемены во властной структуре

25.09.2018 10:53

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Нельзя просто брать и ломать всех об коленку: парламентарии о поражении "ЕР" на выборах в нескольких регионах

Согласимся с общей оценкой – выборы прошли в конкурентной атмосфере, и это плюс, как и то, что победили представители системной оппозиции – ЛДПР, а КПРФ близка к победе. То есть эти партии составляют реальную конкуренцию на выборах губернатора. И это люди не с улицы, а встроенные в политическую систему нашей страны.

То, что "ЕР" проиграла, говорит о протесте против действующей исполнительной власти. Это касается не только пресловутой пенсионной реформы, а в целом состояния экономики, социальной сферы и, самое главное, отсутствия перспектив в глазах представителей именно партии власти. Это серьезный запрос на перемены во властной структуре, а не только на обновление конкретных лиц.

То есть народ проголосовал именно против нынешней вертикали исполнительной власти со всеми ее проблемами. Люди попытались проголосовать за других кандидатов просто потому, что те не относятся к старой вертикали власти. Были узнаваемые более-менее люди, а некоторые вообще, насколько я понимаю, активно не вели предвыборную кампанию, но их избрали. Знаю, что у нас в Забайкалье люди голосовали просто за представителя любой партии, хотя он не проводил ни одной встречи. Но для людей было важно - "лишь бы не за "ЕР".

Кроме того, люди поучаствовали в выборах демократическим способом. Исходя из этого, надо делать выводы. Значит, где-то что-то дает серьезный сбой, раз люди не оказывают доверия действующей власти.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Действующая Конституция принималась фактически в условиях чрезвычайного положения. Подавляющее большинство российских граждан, которые участвовали в референдуме, Конституцию не читали. Конституция писалась под Бориса Ельцина, и содержит в себе целый ряд положений, которые ограничивают развитие в России демократического строя. Весь политический раздел Конституции можно было бы изложить в двух статьях: статья 1-я – президент всегда прав; статья 2-я – кто не понял, смотри статью 1-ю

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг