Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Баир Жамсуев: Это серьезный запрос на перемены во властной структуре

25.09.2018 10:53

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Нельзя просто брать и ломать всех об коленку: парламентарии о поражении "ЕР" на выборах в нескольких регионах

Согласимся с общей оценкой – выборы прошли в конкурентной атмосфере, и это плюс, как и то, что победили представители системной оппозиции – ЛДПР, а КПРФ близка к победе. То есть эти партии составляют реальную конкуренцию на выборах губернатора. И это люди не с улицы, а встроенные в политическую систему нашей страны.

То, что "ЕР" проиграла, говорит о протесте против действующей исполнительной власти. Это касается не только пресловутой пенсионной реформы, а в целом состояния экономики, социальной сферы и, самое главное, отсутствия перспектив в глазах представителей именно партии власти. Это серьезный запрос на перемены во властной структуре, а не только на обновление конкретных лиц.

То есть народ проголосовал именно против нынешней вертикали исполнительной власти со всеми ее проблемами. Люди попытались проголосовать за других кандидатов просто потому, что те не относятся к старой вертикали власти. Были узнаваемые более-менее люди, а некоторые вообще, насколько я понимаю, активно не вели предвыборную кампанию, но их избрали. Знаю, что у нас в Забайкалье люди голосовали просто за представителя любой партии, хотя он не проводил ни одной встречи. Но для людей было важно - "лишь бы не за "ЕР".

Кроме того, люди поучаствовали в выборах демократическим способом. Исходя из этого, надо делать выводы. Значит, где-то что-то дает серьезный сбой, раз люди не оказывают доверия действующей власти.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Замдиректора ФСБ Сергей Смирнов: "Для нас, профессионалов, давно очевидно, что киберпространство должно находиться под контролем компетентных органов. Без этого гарантировать должное обеспечение информационной безопасности и успешно противостоять современным террористическим угрозам невозможно"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.