Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Госдума приняла закон о защите граждан предпенсионного возраста

25.09.2018 11:37


Поправки в Уголовный кодекс об установлении ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение человека по мотивам достижения им предпенсионного возраста принят Государственной Думой в окончательном чтении. Как сообщает пресс-служба ГД, в поддержку инициативы, внесенной президентом Владимиром Путиным, высказалось 377 парламентариев.

По словам спикера нижней палаты Вячеслава Володина, «три фракции поддерживают принятие законопроекта, который решает вопросы защиты прав работающих граждан предпенсионного возраста».

«Необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов», — гласит новая статья УК 1441, которая вводится в кодекс данными поправками.

Также президент предложил четко прописать данным законом, что такое предпенсионный возраст. Под ним предлагается понимать возрастной период продолжительностью до 5 лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

«Нам необходимо, особенно в этот переходный период — когда вносятся изменения в пенсионную систему — сделать все, чтобы человек труда, гражданин предпенсионного возраста был защищен», — отмечал ранее Вячеслав Володин, подчеркивая, что «мы считаем, что президент абсолютно правильно сделал, внеся данную законодательную инициативу».

При этом, по мнению председателя ГД, данная норма закона будет носить скорее превентивный характер «и будет психологически воздействовать на тех, кто при принятии решения начнет думать о том, как без серьезных на то оснований уволить работника предпенсионного возраста или не взять его на работу».


Напомним, законопроект о совершенствовании пенсионной системы был внесен правительством в Государственную Думу 16 июня. После принятия 19 июля в первом чтении документ был разослан во все субъекты РФ для подготовки поправок ко второму чтению.

Для доработки законопроекта в ГД была создана специальная рабочая группа. Володин сообщил, что всего к документу поступило 286 поправок.

Вчера профильный комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал депутатам поддержать законопроект во втором чтении. Председатель ГД также отмечал, что после принятия пенсионного пакета законов «рабочая группа продолжит заниматься совершенствованием пенсионного законодательства и изучать правоприменительную практику, получая обратную связь от наших граждан, чтобы принимаемые законы работали эффективно на результат».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Архангельская область стала жертвой непрофессионализма московских властей. Они не в состоянии отладить раздельный сбор мусора, не в состоянии обеспечить его переработку где-то на близлежащих территориях. Они уже столкнулись с массовыми протестами жителей Подмосковья, поэтому теперь «рыщут» по всей большой России, думая, где еще можно будет захоранивать столичные отходы. Больше того, столичное лобби добилось принятия федерального законодательного решения о том, чтобы Москва, где как раз возможны и раздельный сбор мусора

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг