Ни для кого не секрет, что цены на многие товары, лекарства, услуги в России с ее мизерными зарплатами и пенсиями порой выше, чем в европейских странах. А это значит, что кто-то у нас получает на этом колоссальные сверхдоходы

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

В США предрекли гибель ВМС Украины в Азовском море за минуты

25.09.2018 12:31


Российский флот способен потопить украинские корабли в Азовском море в считанные минуты в случае начала конфликта, сообщило американское издание The American Conservative. Как передает RNS, журнал утверждает, что в скором времени Украина при поддержке США намерена построить в Азовском море военно-морскую базу, чтобы "создать условия для отпора агрессивным действиям России в этом регионе". Киев уже разместил там несколько патрульных катеров, число которых в ближайшие месяцы незначительно увеличится.

"Российский флот мог бы потопить эти суда и уничтожить базу за считанные минуты", — говорится в статье. Автор публикации задается вопросом, насколько целесообразно посылать американский флот для защиты прав Украины в Черном море, которое является "исторически российским". Издание напоминает, что, когда Грузия, которую США пытались сделать противовесом России в регионе, начала военные действия в Южной Осетии, российская армия разгромила ее войска за 48 часов.


Киеву стоит вести себя благоразумно, отметил в комментарии "Федеральному агентству новостей" капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин.

"Военно-морские силы Украины сейчас находятся в плачевном состоянии, — сказал аналитик. — Они и раньше не блистали, но, когда они базировались в Севастополе, то были в более приличном состоянии. Однако [в 2014 году] Украина потеряла большую часть своего флота, включая единственную многострадальную подводную лодку "Запорожье", которая сейчас догнивает в Южной бухте Севастополя. Они потеряли и большой десантный корабль, который был в достаточно хорошем состоянии, и малые противолодочные корабли — да практически весь свой флот".

Сейчас главный и по сути единственный украинский боевой корабль — это фрегат "Гетман Сагайдачный", напомнил эксперт.

"Это бывший наш пограничный корабль, который в начале 1990-х достался Украине, — продолжил Дандыкин. — Этот фрегат находится в предынфарктном состоянии, он требует серьезного ремонта, хотя украинцы его и подремонтировали чуток. Все остальное — это мелкие катера, включая разрекламированные катера "Гюрза-М", которые строятся в Киеве на заводе, принадлежащем [президенту Украины Петру] Порошенко".

Это фактически речные катера, продолжил эксперт, в крайнем случае класса «река-море», с легким вооружением. И таких судов у украинских ВМС всего несколько штук. "Ну и корабли, которые с помпой прошли под Крымским мостом, их даже Порошенко поздравлял, а это всего лишь плавмастерская и буксир. Все это, конечно, выглядит весьма печально", — отметил собеседник ФАН.

По словам военного аналитика, основные средства украинского военного бюджета, весьма значительного, идут на сухопутные силы, кое-что перепадает авиации, а на флот денег уже не остается.

"Флоту достается мизер. Да по сути Украине просто негде строить военные суда. Обанкротился завод в Николаеве, который мог строить большие корабли. Последний проект — корвет "Князь Владимир", на который собирали деньги чуть ли ни всем миром, тоже почил в бозе", — напомнил капитан первого ранга.


Ранее вице-адмирал ВМС ВСУ Сергей Гайдук неоднократно предлагал использовать радикальные методы для "сдерживания российской агрессии". В конце июля экс-командующий ВМС Украины предложил обезопасить побережье Украины, заминировав Азовское море. Он заявил, что украинской территории может угрожать потенциальный десант российских солдат с моря и деятельность военных кораблей ВМФ России, передает "Газета.ru".

В ответ на слова Гайдука член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что тому следует восстанавливать "беззубый" украинский флот, а не предлагать минировать Азовскую акваторию. Сенатор предположил, что вице-адмирал Гайдук "отчаянно нуждается во внимании и востребованности" и старается угодить в русло общей русофобской повестки.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Ко всем обвинениям, которые звучат в адрес экс-президента, в первую очередь, следует отнести развязывание войны против народа Донбасса и многочисленные жертвы среди жителей на Юго-Востоке. Киев начал эту войну и только готовность к прямым переговорам с ДНР и ЛНР, а также выполнение руководством Украины Минских соглашений смогут остановить кровопролитие

Возникает главный вопрос: чего же все-таки не хватает по итогам деятельности Счетной палаты? А не хватает, образно говоря, «посадок» за реальные злоупотребления, за многочисленные случаи нарушений при тех же госзакупках, когда закупочные цены порой в 20 раз превышают рыночные. Вот здесь точно криминал, а никакая не халатность, и реагировать на это надо конкретными уголовными делами по конкретным статьям, и доводить дело до суда. Сегодня же основная часть кропотливой и дорогостоящей деятельност ...

Либерализация закона о политических партиях последовала после известных событий 2011 года. Тогда парламентские партии подчеркивали, что требования к общероссийским политическим партиям слишком занижены. Но как выяснилось, даже при этих требованиях многие политические партии действительно исчезают.

После избрания главой Хакасии представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций. Возникает ощущение, что все это раздувается вокруг нового губернатора не случайно, может быть даже преднамеренно. Он молодой, и самое главное, представляет КПРФ. Наверняка хотели, чтобы там был другой губернатор, но так получилось, что народ избрал именно его. Возможно поэтому против него сознательно предпринимают через СМИ разного рода действия. Складывается впечатление, ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении