Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

В США предрекли гибель ВМС Украины в Азовском море за минуты

25.09.2018 12:31


Российский флот способен потопить украинские корабли в Азовском море в считанные минуты в случае начала конфликта, сообщило американское издание The American Conservative. Как передает RNS, журнал утверждает, что в скором времени Украина при поддержке США намерена построить в Азовском море военно-морскую базу, чтобы "создать условия для отпора агрессивным действиям России в этом регионе". Киев уже разместил там несколько патрульных катеров, число которых в ближайшие месяцы незначительно увеличится.

"Российский флот мог бы потопить эти суда и уничтожить базу за считанные минуты", — говорится в статье. Автор публикации задается вопросом, насколько целесообразно посылать американский флот для защиты прав Украины в Черном море, которое является "исторически российским". Издание напоминает, что, когда Грузия, которую США пытались сделать противовесом России в регионе, начала военные действия в Южной Осетии, российская армия разгромила ее войска за 48 часов.


Киеву стоит вести себя благоразумно, отметил в комментарии "Федеральному агентству новостей" капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин.

"Военно-морские силы Украины сейчас находятся в плачевном состоянии, — сказал аналитик. — Они и раньше не блистали, но, когда они базировались в Севастополе, то были в более приличном состоянии. Однако [в 2014 году] Украина потеряла большую часть своего флота, включая единственную многострадальную подводную лодку "Запорожье", которая сейчас догнивает в Южной бухте Севастополя. Они потеряли и большой десантный корабль, который был в достаточно хорошем состоянии, и малые противолодочные корабли — да практически весь свой флот".

Сейчас главный и по сути единственный украинский боевой корабль — это фрегат "Гетман Сагайдачный", напомнил эксперт.

"Это бывший наш пограничный корабль, который в начале 1990-х достался Украине, — продолжил Дандыкин. — Этот фрегат находится в предынфарктном состоянии, он требует серьезного ремонта, хотя украинцы его и подремонтировали чуток. Все остальное — это мелкие катера, включая разрекламированные катера "Гюрза-М", которые строятся в Киеве на заводе, принадлежащем [президенту Украины Петру] Порошенко".

Это фактически речные катера, продолжил эксперт, в крайнем случае класса «река-море», с легким вооружением. И таких судов у украинских ВМС всего несколько штук. "Ну и корабли, которые с помпой прошли под Крымским мостом, их даже Порошенко поздравлял, а это всего лишь плавмастерская и буксир. Все это, конечно, выглядит весьма печально", — отметил собеседник ФАН.

По словам военного аналитика, основные средства украинского военного бюджета, весьма значительного, идут на сухопутные силы, кое-что перепадает авиации, а на флот денег уже не остается.

"Флоту достается мизер. Да по сути Украине просто негде строить военные суда. Обанкротился завод в Николаеве, который мог строить большие корабли. Последний проект — корвет "Князь Владимир", на который собирали деньги чуть ли ни всем миром, тоже почил в бозе", — напомнил капитан первого ранга.


Ранее вице-адмирал ВМС ВСУ Сергей Гайдук неоднократно предлагал использовать радикальные методы для "сдерживания российской агрессии". В конце июля экс-командующий ВМС Украины предложил обезопасить побережье Украины, заминировав Азовское море. Он заявил, что украинской территории может угрожать потенциальный десант российских солдат с моря и деятельность военных кораблей ВМФ России, передает "Газета.ru".

В ответ на слова Гайдука член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что тому следует восстанавливать "беззубый" украинский флот, а не предлагать минировать Азовскую акваторию. Сенатор предположил, что вице-адмирал Гайдук "отчаянно нуждается во внимании и востребованности" и старается угодить в русло общей русофобской повестки.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой