Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

В США предрекли гибель ВМС Украины в Азовском море за минуты

25.09.2018 12:31


Российский флот способен потопить украинские корабли в Азовском море в считанные минуты в случае начала конфликта, сообщило американское издание The American Conservative. Как передает RNS, журнал утверждает, что в скором времени Украина при поддержке США намерена построить в Азовском море военно-морскую базу, чтобы "создать условия для отпора агрессивным действиям России в этом регионе". Киев уже разместил там несколько патрульных катеров, число которых в ближайшие месяцы незначительно увеличится.

"Российский флот мог бы потопить эти суда и уничтожить базу за считанные минуты", — говорится в статье. Автор публикации задается вопросом, насколько целесообразно посылать американский флот для защиты прав Украины в Черном море, которое является "исторически российским". Издание напоминает, что, когда Грузия, которую США пытались сделать противовесом России в регионе, начала военные действия в Южной Осетии, российская армия разгромила ее войска за 48 часов.


Киеву стоит вести себя благоразумно, отметил в комментарии "Федеральному агентству новостей" капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин.

"Военно-морские силы Украины сейчас находятся в плачевном состоянии, — сказал аналитик. — Они и раньше не блистали, но, когда они базировались в Севастополе, то были в более приличном состоянии. Однако [в 2014 году] Украина потеряла большую часть своего флота, включая единственную многострадальную подводную лодку "Запорожье", которая сейчас догнивает в Южной бухте Севастополя. Они потеряли и большой десантный корабль, который был в достаточно хорошем состоянии, и малые противолодочные корабли — да практически весь свой флот".

Сейчас главный и по сути единственный украинский боевой корабль — это фрегат "Гетман Сагайдачный", напомнил эксперт.

"Это бывший наш пограничный корабль, который в начале 1990-х достался Украине, — продолжил Дандыкин. — Этот фрегат находится в предынфарктном состоянии, он требует серьезного ремонта, хотя украинцы его и подремонтировали чуток. Все остальное — это мелкие катера, включая разрекламированные катера "Гюрза-М", которые строятся в Киеве на заводе, принадлежащем [президенту Украины Петру] Порошенко".

Это фактически речные катера, продолжил эксперт, в крайнем случае класса «река-море», с легким вооружением. И таких судов у украинских ВМС всего несколько штук. "Ну и корабли, которые с помпой прошли под Крымским мостом, их даже Порошенко поздравлял, а это всего лишь плавмастерская и буксир. Все это, конечно, выглядит весьма печально", — отметил собеседник ФАН.

По словам военного аналитика, основные средства украинского военного бюджета, весьма значительного, идут на сухопутные силы, кое-что перепадает авиации, а на флот денег уже не остается.

"Флоту достается мизер. Да по сути Украине просто негде строить военные суда. Обанкротился завод в Николаеве, который мог строить большие корабли. Последний проект — корвет "Князь Владимир", на который собирали деньги чуть ли ни всем миром, тоже почил в бозе", — напомнил капитан первого ранга.


Ранее вице-адмирал ВМС ВСУ Сергей Гайдук неоднократно предлагал использовать радикальные методы для "сдерживания российской агрессии". В конце июля экс-командующий ВМС Украины предложил обезопасить побережье Украины, заминировав Азовское море. Он заявил, что украинской территории может угрожать потенциальный десант российских солдат с моря и деятельность военных кораблей ВМФ России, передает "Газета.ru".

В ответ на слова Гайдука член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что тому следует восстанавливать "беззубый" украинский флот, а не предлагать минировать Азовскую акваторию. Сенатор предположил, что вице-адмирал Гайдук "отчаянно нуждается во внимании и востребованности" и старается угодить в русло общей русофобской повестки.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении