Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

В Краснодарском крае приняли закон, сохраняющий льготы для граждан предпенсионного возраста

25.09.2018 18:24


Депутаты заксобрания Краснодарского края приняли закон, сохраняющий региональные льготы и меры социальной поддержки для граждан предпенсионного возраста. По словам председателя комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николая Петропавловского, которые приводит ER.RU, закон подготовлен в рамках выполнения поручений президента РФ, прозвучавших в обращении 29 августа, связанном с вопросом совершенствования пенсионной системы.

Этим законом были внесены изменения сразу в десять краевых законов. Поправками сохраняются права граждан, достигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), на ежемесячную денежную выплату и компенсацию расходов на оплату жилья и коммунальных услуг, на льготное обеспечение протезами, ортопедическими корригирующими изделиями, слуховыми аппаратами. Также дополняется перечень категорий граждан, испытывающих трудности в поиске работы, для которых устанавливается квота, гражданами предпенсионного возраста. Кроме этого, для них сохраняется региональная льгота по транспортному налогу и право на получение бесплатной юридической помощи в рамках действующего законодательства. Изменения предусматривают и право на компенсацию по уплате взноса на капитальный ремонт собственникам жилых помещений в многоквартирном доме, достигшим возраста 70 или 80 лет, в случае если в составе их семьи проживают неработающие граждане предпенсионного возраста. Законом сохраняются и другие льготы, социальные гарантии предпенсионерам.

Руководитель фракции партии «Единая Россия» в ЗСК, председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко напомнил, что в ходе обсуждения федерального пенсионного законопроекта на Кубани были учтены пожелания общественников, представителей органов исполнительной власти, партий и экспертов, было изучено мнение кубанских тосовцев. Спикер отметил, что разработка краевого закона, направленного на выполнение поручений Президента, велась четырьмя профильными комитетами и органами исполнительной власти. «Была проведена большая качественная работа. Уверен, что совместными усилиями мы решим все возникающие проблемы», – заключил он.

Первый заместитель председателя ЗСК Николай Гриценко также подчеркнул важность проделанной работы, непосредственное участие в которой приняли и кубанские партийцы. «Все вопросы этой законодательной сессии носят исключительно значимый характер. Важно личное участие и понимание ответственности каждого члена депутатской фракции в процессе принятия принципиальных решений», − сказал он.

Положения закона будут применяться с 1 января 2019 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Действующая Конституция принималась фактически в условиях чрезвычайного положения. Подавляющее большинство российских граждан, которые участвовали в референдуме, Конституцию не читали. Конституция писалась под Бориса Ельцина, и содержит в себе целый ряд положений, которые ограничивают развитие в России демократического строя. Весь политический раздел Конституции можно было бы изложить в двух статьях: статья 1-я – президент всегда прав; статья 2-я – кто не понял, смотри статью 1-ю

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг