Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Мосгордума приняла постановление об уголовной ответственности за содействие незаконной миграции

26.09.2018 11:30


Московская городская дума в трех чтениях приняла постановление о внесении изменений в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс РФ о введении уголовной ответственности за содействие незаконной миграции. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Мы с вами уже рассматривали данный законопроект. Мы получили замечания, которые необходимо было устранить от Верховного суда с просьбой доработать пояснительную записку, замечания поступили также от правительства. На данный момент все недочеты устранены, прошу поддержать» - сказала председатель комиссии по безопасности Инна Святенко.

Ранее соответствующее постановление было принято в ходе одного из заседаний столичного парламента. Уточнялось, что согласно документу, предлагается ввести уголовную ответственность за посредничество в незаконном получении документов, необходимых для въезда, пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории РФ, а также транзитного проезда через территорию РФ.

Кроме этого, предлагается предусмотреть уголовную ответственность за организацию незаконного въезда в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, их незаконного пребывания в РФ или незаконного транзитного проезда через территорию РФ лицом с использованием своего служебного положения, и наказывать виновных штрафом в размере до 200 тыс. руб., либо принудительными работами на срок от трех лет, либо лишением свободы до трех лет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".