Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Михаил Щапов предложил оставить прежний пенсионный возраст для Сибири и Дальнего Востока

26.09.2018 12:22


Депутат Государственной думы Михаил Щапов внес поправку к законопроекту, пересматривающему параметры пенсионного возраста. Он предлагает сохранить действующий норматив для граждан, постоянно проживающих в субъектах Российской Федерации, где ожидаемая продолжительность жизни составляет для мужчин ниже 75 лет, для женщин ниже 80 лет.

Перечень указанных регионов предлагается устанавливать ежегодно постановлением правительства РФ на основании данных Росстата. Щапов указывает на то, что продолжительность жизни в различных регионах, как и уровень смертности в трудоспособном возрасте сильно отличается от субъекта к субъекту.

"Сейчас в большинстве регионов страны средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, то есть, ниже предлагаемого правительством пенсионного возраста, - отметил он. – Средняя ожидаемая продолжительность жизни женщин традиционно выше – 76 лет, но опять же, не для всех регионов. Реакция на данную поправку еще раз покажет: действительно ли поводом для реформы стало увеличение ожидаемой продолжительности жизни, как утверждают ее авторы, или это попытка государства сэкономить на социальных обязательствах".

Вместе с тем Михаил Щапов подчеркнул, что его позиция не меняется – он по-прежнему считает, что закон об изменении сроков выхода на пенсию в настоящей редакции должен быть отклонен.

"Большинство жителей нашей страны – по разным данным, это от 90 до 98 процентов – против этой реформы. И мы как депутаты не имеем право пренебрегать волей избирателей. Своей поправкой я предлагаю развернуть закон в интересах людей. Указ президента от 7 мая этого года ставит задачи добиться улучшения жизни населения и наделяет правительство достаточными полномочиями для этого. Очевидно, на достижение этих целей уйдет не год и не два, а минимум 10-15 лет. И вот когда правительство добьется того, что качество, а как следствие, и реальная продолжительность жизни наших граждан действительно кардинально вырастут, можно будет говорить о каком бы то ни было увеличении пенсионного возраста", - заявил парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Командиром экипажа был полковник Иван Петренко, заместитель командира по авиации - начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.