Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

сайт МИД РФ

Российской делегации пытались запретить говорить слово "Крым" в ООН

26.09.2018 13:18


Представители секретариата 39-й сессии Совета по правам человека ООН пытались отредактировать доклады россиян о крымских санкциях. Об этом рассказал руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве республики Крым при президенте России Александр Молохов, передает "Политика сегодня" со ссылкой на РИА "Новости".

По его словам, накануне, 25 сентября, он на площадке ООН зачитал доклад, в котором, в частности, говорил о крымских санкциях со стороны США, Украины и стран ЕС. Его коллега в свою очередь просил ООН оказать влияние на Киев, который ущемляет права крымских татар. Согласно правилам выступления в ООН, участники сначала должны показать доклады организаторам. Те попытались отредактировать тексты россиян, заявив, что слово "Крым" в выступлении произносить нельзя: только "Автономная республика Крым, Украина". Молохов уточнил, что в ответ они с коллегой предложили организаторам заменить словосочетание "крымские татары" на "украинские татары".


Попытка запретить российским правозащитникам произносить слово "Крым" с трибуны ООН является дискриминацией, волюнтаризмом и нарушением норм международного права. Об этом заявил зампредседателя комитета Госсовета РК по вопросам госстроительства и местного самоуправления Сергей Шувайников.

"Это продолжение той дискриминационной и волюнтаристской политики, которую проводят международные организации в отношении России и российского Крыма. Это очередное проявление антироссийской истерии на Западе", - приводит его слова "Российская газета".

Политик подчеркнул, что РФ, в отличие от Запада, на своей территории соблюдает права граждан.

"Хотелось бы, чтобы в Совете по правам человека ООН перечитали декларацию и хартию о правах человека, - сказал депутат. - Пока получается, что западные правозащитные организации - и есть первые нарушители этих международных документов".


Депутат Верховного совета Крыма Алексей Черняк напомнил "Федеральному агентству новостей", что изначально российских правозащитников вообще не хотели пускать на 39-ю сессию Совета по правам человека ООН, до последнего было неизвестно, выступят они с докладами по Крыму или нет.

"Этот маразм и идиотизм был предсказуем, потому что им, к сожалению, болеют многие западные политики, которые оказывают давление на аппарат Совета по правам человека в частности и ООН в целом. Но тот факт, что мышиная возня закончилась, говорит о том, что в этой международной организации все-таки есть здравомыслящие люди, которые понимают, что решение о присоединении к России — это самостоятельное решение жителей Крыма. И процедура прошла в полном соответствии Уставу ООН", — сказал Черняк.

По мнению крымского парламентария, функционеры Совета по правам человека ООН поняли, что не пропускать доклады российских правозащитников по Крыму нельзя, иначе они дискредитируют саму организацию, выступающую за свободу слова, права человека и другие демократические ценности.

"Политика двойных стандартов здесь бы не прошла. Они попытались не пускать, надеясь, что Россия отступит, но в итоге сдались, потому что испугались получить бумерангом те же обвинения, которые изначально звучали в адрес Москвы, побоялись, что другие страны усомнятся в их объективности", — считает он.

Политик отметил также, что выступление российских правозащитников на сессии Совета по правам человека ООН с докладами по "крымским санкциям" и защите прав крымских татар от Киева является в определенной степени победой российской дипломатии.

"Все было преподнесено корректно, вовремя и правильно. И есть надежда, что эти доклады не окажутся незамеченными. Какая будет на них реакция? Вероятно, пока положат под сукно, но достанут оттуда, когда настанет время. Все понимают, что политика Украины по отношению к Крыму — это терроризм против жителей полуострова. И рано или поздно те, кто это организует, понесут наказание. Лед уже тронулся", — заключил Черняк.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой