Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Стивен Сигал хочет стать губернатором Приморья

26.09.2018 15:45


Голливудский актер и спецпредставитель МИД РФ по российско-американским гуманитарным связям Стивен Сигал на встрече со зрителями в рамках Международного кинофестиваля "Меридианы Тихого" во Владивостоке заявил, что хотел бы стать губернатором Приморского края.

"Я хочу изучать Приморский край, видеть больше и стать вашим губернатором", - приводит его слова ТАСС.

Как сообщила радиостанции "Говорит Москва" глава ЦИК РФ Элла Памфилова, у Сигала есть шанс принять участие в губернаторских выборах на общих условиях.

"В принципе, как гражданин России, если на то нет никаких ограничений, то на общих правах [может участвовать]", - отметила она.

Памфилова добавила, что актёру могут помешать законы России.

"Надо посмотреть его конкретную ситуацию, его гражданство, поскольку у нас тоже есть целый ряд ограничений. Скорее всего, у него не одно гражданство. Ещё может быть целый ряд обстоятельств. Я мало, что знаю о нём как о новоиспечённом гражданине России, кроме его ролей в кино. Дьявол в деталях. Это не только наличие двойного и тройного гражданства, там ещё целый ряд обстоятельств – зарубежные счета и многие-многие другие факторы", - заявила она.


Согласно избирательному кодексу Приморского края и федеральному закону, регион не может возглавить гражданин России, "имеющий гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства".

Сигал – гражданин США и Сербии. Российский паспорт он получил в 2016 году.


9 сентября в Приморье проходили выборы губернатора. В первом туре ни один из кандидатов не набрал необходимого для победы количества голосов. Во втором туре встретились врио главы Приморья единоросс Андрей Тарасенко и коммунист Андрей Ищенко. Голосование состоялось 16 сентября. Итоги были признаны недействительными из-за множества нарушений. Новые выборы должны состояться в срок до 16 декабря, отмечает "Интерфакс". Дата их проведения пока не назначена.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении