Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Кемеровские депутаты сохранили меры социальной поддержки для лиц предпенсионного возраста

26.09.2018 15:52


На очередной сессии Совета народных депутатов Кемеровской области парламентарии приняли законопроект, регламентирующий сохранение льгот для граждан предпенсионного возраста.

Как сообщает ER.RU, согласно документу, для всех пенсионеров и лиц, достигших возраста 55 и 60 лет (женщины и мужчины соответственно), предоставляются такие льготы, как бесплатный проезд в общественном транспорте, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов в учреждениях здравоохранения по месту жительства и другие. Кроме того, действуют меры соцподдержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг для ветеранов труда, бесплатный проезд в городе и пригороде.

Пенсии Кемеровской области также будут получать лица, достигшие 55 и 60 лет (женщины и мужчины соответственно) при выполнении условий по трудовому стажу.

Председатель областного Совета, один из авторов законопроекта Вячеслав Петров отметил, что в Кузбассе традиционно существует ряд льгот, которые назначаются при достижении пенсионного возраста для разных категорий граждан, включая ветеранов труда, многодетных матерей, приемных родителей и лиц, имеющие особые заслуги перед.

«Цель принятия законопроекта – сохранить уже существующую в Кузбассе систему мер социальной поддержки и социальной помощи для тех категорий граждан, которые имеют право на их получение при назначении им страховой пенсии или достижении пенсионного возраста, - отметил парламентарий. - Проектом закона предлагается установить, что получателями мер социальной поддержки будут являться лица, достигшие возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, или возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) и наличия страхового стажа, необходимого для назначения страховой пенсии».

Финансирование расходов на предоставление мер социальной поддержки осуществляется за счет средств областного бюджета.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дана Уайт: "На данный момент Хабиб не получил свой гонорар. Не исключается удержание всей суммы. Но точно всю сумму он не получит. Однозначно Хабиб сохранит чемпионский пояс. Возможно, Нурмагомедов будет отстранен от боев на территории США сроком от четырех и до шести месяцев. У UFC нет планов организовывать его бои в других странах".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.