Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Нужно оказаться в нужное время в нужном месте: парламентарии о самых успешных топ-менеджерах

27.09.2018 10:14


ВЦИОМ провел опрос среди россиян, чтобы узнать, кого из отечественных топ-менеджеров они считают самыми успешными, а также какими навыками должен обладать человек данной профессии. Опрос проводился среди 1600 респондентов старше 18 лет, в нем приняли участие жители 80 регионов.

"Самым успешным топ-менеджером, по мнению опрошенных, является А.Б. Миллер - 10% респондентов назвали его фамилию. На втором месте в "народном" рейтинге - Г.О. Греф - 6% наших сограждан считают его успешным. Третью строчку занимает И.И. Сечин (5%)", - говорится в материалах опроса. За главу ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова и крупнейшего бенефициара USM Holdings Алишера Усманова голоса отдали по 2% опрошенных россиян.

При этом ВЦИОМ отмечает, что больше половины опрошенных (68%) затруднились с ответом. Слово "топ-менеджер" слышали 94% респондентов, но 54% не знают, что это такое.

Мнения опрошенных о главных качествах, необходимых успешным топ-менеджерам, разделились. На первом месте, по мнению россиян, находятся грамотность, образованность, компетентность. Помимо этого, топ-менеджеры должны обладать такими качествами, как коммуникабельность, порядочность, лидерские навыки и целеустремленность, а также ответственность.

Стать топ-менеджером, по мнению россиян, можно с помощью "дружеских связей" (33%), благодаря заслугам и успешному опыту управления (28%), родственникам (20%), за деньги (7%) или по достижении определенного возраста (1%).


Как Вы прокомментируете результаты опроса? Кого бы Вы назвали в числе наиболее успешных топ-менеджеров и почему? Какой из вариантов, высказанных россиянами о том как можно стать топ-менеджером, Вы считаете наиболее реалистичным: с помощью "дружеских связей" (33%), благодаря заслугам и успешному опыту управления (28%), родственникам (20%), за деньги (7%) или по достижении определенного возраста (1%)? - с такими вопросами Regions.ru обратилось к парламентариям.

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

27.09.2018 10:16

Люди идеализируют наших топ-менеджеров. Дело в том, что основные качества, которым должен обладать российский топ-менеджер, – это, прежде всего, наглость, умение воровать, обходить законы, не жалеть никого, не иметь никакого милосердия, быть жестоким и работать исключительно на себя. Вот без этих качеств, в общем-то, ни у кого ничего не получается.

А грамотность…Грамотные не топ-менеджеры, а люди, которые обеспечивают им богатства. Это уже другого класса менеджмент. А направление действий всего этого менеджмента определяют топ-менеджеры, характеристики которым я дал.

В принципе, люди назвали тех топ-менеджеров, чьи фамилии можно узнать, открыв журнал "Форбс", публикующий списки всех наших долларовых миллиардеров. Их там больше сотни. Но я бы ни за что не назвал их профессионалами. Это скорее беззастенчивые жулики, которые могут безнаказанно воровать, имея связи с высшим руководством страны, а на большее они не способны.

Юрий Напсо

1-й зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, фракция ЛДПР

27.09.2018 10:16

Считаю, что президент компании ЛУКОЙЛ – это тот, кто создал компанию с нуля и сделал одной из крупнейших не только в стране, но и в мире. Потому что у них сети АЗС и за рубежом. Поэтому Вагита Алекперова я бы поставил на первое место.

Сечин тоже крупный сильный руководитель, но это госкомпания, которой он успешно управляет. А топ-менеджер – это не только тот, кто управляет, но и может создать что-то. Миллер тоже хороший руководитель, умеет на международном уровне вести переговоры, подписывать выгодные контракты для "Газпрома", а, значит, и для всей страны.

Как можно стать крупным топ-менеджером? Для этого в первую очередь надо иметь мозги. Поэтому важно, чтобы мозги не утекали за границу, а оставались в стране. Можно иметь родственников и товарищей, но не быть способным управлять. Так что это заблуждение, будто все делается по связям и знакомству. Понятно, что есть такое понятие, как приближенность к определенному лицу, принимающему важные решения. Но если человек не способен быть хорошим управленцем, то хоть президентом его сделайте, он работать не сможет.

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

27.09.2018 10:16

То, что россиянам неизвестно само понятие "топ-менеджер", неудивительно. Пока это сленговое слово для элиты, а в глубинке по-прежнему используется слово "управленец", "чиновник", "начальник", "директор". Это все набор из старого советского лексикона.

Выбирать кого-то из действующих топ-менеджеров я бы не стал, это будет неэтично, на мой взгляд. А вот что касается качеств человека такой профессии, то это больше искусство, чем наука. Научиться быть топ-менеджером нельзя. Качества управленца должны быть от природы.

Но при этом надо разбираться в той отрасли, в которой ты собираешься трудиться. Я не верю, что можно перейти из сельского хозяйства в нефтянку, оттуда в страховой рынок, оттуда в мусоропереработку и т.д и везде быть преуспевающим специалистом. Нужны природные данные и глубокие профессиональные знания в той отрасли, в которой человек хочет состояться как топ-менеджер.

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

27.09.2018 10:16

Все перечисленные люди вполне успешны, потому и стали известными топ-менеджерами – и Сечин, и Греф, и Миллер, и Костин, и остальные. А почему именно они стали топ-менеджерами? Думаю, это судьба. Так сложилось в перестроечный период и в 90-е годы, что именно они попали в эту сферу и доросли до таких должностей.

Что касается данных для того, чтобы стать топ-менеджером, тут совокупность разных факторов. В первую очередь – это заслуга папы и мамы, которые дали ребенку прекрасное воспитание. Это старт в жизни, который определяет вообще многое, если не все.

Конечно, имеет значение хорошее образование. Без этого топ-менеджером не станешь. Но ко всему этому должна сложиться так судьба у человека, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте, как говорится. А вот какой-то "блат" в виде родственников, богатств или начального капитала важной роли не играет, на мой взгляд.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Попробуйте отъехать за 200 километров от Москвы – там брошенной земли навалом. Пожалуйста, развивайте там новые строительные проекты! Но лес, и это понятно даже детям, - это легкие малых и больших городов, не говоря уже про его огромное противопаводковое значение. К лесу надо относиться очень аккуратно и бережно, думая о будущих поколениях, а не только о себе. Поэтому, и местные, и региональные органы власти должны проявить государственный подход, заботу о будущих поколениях, и сказать подготовленным поправкам решительное «нет»

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня