Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Николай Арефьев : Топ-менеджеры – это жулики

27.09.2018 10:16

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Нужно оказаться в нужное время в нужном месте: парламентарии о самых успешных топ-менеджерах

Люди идеализируют наших топ-менеджеров. Дело в том, что основные качества, которым должен обладать российский топ-менеджер, – это, прежде всего, наглость, умение воровать, обходить законы, не жалеть никого, не иметь никакого милосердия, быть жестоким и работать исключительно на себя. Вот без этих качеств, в общем-то, ни у кого ничего не получается.

А грамотность…Грамотные не топ-менеджеры, а люди, которые обеспечивают им богатства. Это уже другого класса менеджмент. А направление действий всего этого менеджмента определяют топ-менеджеры, характеристики которым я дал.

В принципе, люди назвали тех топ-менеджеров, чьи фамилии можно узнать, открыв журнал "Форбс", публикующий списки всех наших долларовых миллиардеров. Их там больше сотни. Но я бы ни за что не назвал их профессионалами. Это скорее беззастенчивые жулики, которые могут безнаказанно воровать, имея связи с высшим руководством страны, а на большее они не способны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По словам депутата Бориса Чернышова, происходящие в стране "последние события" показывают необходимость создания в России специализированного ведомства, задачей которого будет формирование "нормальной психологической обстановки в обществе"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.