Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

МИД РФ

В МИД РФ назвали вбросом публикацию о "настоящем имени" Боширова

27.09.2018 11:16


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала вбросом публикацию о том, что обвиняемый Великобританией в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Руслан Боширов является полковником ГРУ Анатолием Чепигой.

"Новый вброс по Петрову и Боширову был осуществлён сразу же после выступления Т.Мэй в Совбезе ООН на тему оружия массового уничтожения, в ходе которого она вновь озвучила обвинения в адрес России. Доказательств нет - соответственно продолжают информационную кампанию, основная задача которой отвлечь внимание от главного вопроса: что произошло в Солсбери? Вопрос прежний: когда будут предъявлены какие-нибудь доказательства причастности хоть кого-нибудь к, как нам говорит Лондон, отравлению в Солсбери?" – написала она в Facebook.


Скрипали были найдены без сознания в Солсбери 4 марта текущего года. Британские специалисты назвали причиной инцидента отравление нервно-паралитическим веществом "Новичок". Лондон считает Москву причастной к покушению на Скрипалей, Россия неоднократно отвергала все обвинения.

5 сентября британская прокуратура назвала имена подозреваемых по делу об отравлении. Ими оказались Александр Петров и Руслан Боширов, якобы служащие в ГРУ. Лондон уточнил, что эти имена являются псевдонимами. 13 сентября Петров и Боширов в интервью RT отвергли все обвинения и назвали свою поездку в Солсбери туристической, передает RNS.


Издания The Insider и Bellingcat провели собственное расследование в отношении Руслана Боширова. По их версии, на самом деле это полковник ГРУ и Герой России Анатолий Чепига.

Согласно данным изданий, которые приводит "Коммерсант", в 18 лет он поступил в Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище (ДВОКУ), закончил учебу с отличием и отправился служить в 14-ю бригаду спецназа ГРУ. В декабре 2014 года Владимир Путин своим указом присвоил Чепиге звание Героя России, передают они.

"Установить личность" Боширова сотрудникам изданий удалось, просмотрев фотографии выпускников ДВОКУ 2001–2003 годов. На одной из них, сделанной в Чечне, они обнаружили человека, отдаленно напоминающего Боширова. В дальнейшем они воспользовались сайтом училища, на котором размещен список его выпускников, получивших звание Герой России. Возраст одного из них — Анатолия Чепиги — оказался схож с возрастом Руслана Боширова.


14 сентября Bellingcat ознакомилась с копиями служебных документов Федеральной миграционной службы (ныне упразднена) с паспортными данными Александра Петрова и заявлением на его имя о предоставлении ему документа, удостоверяющего личность. На заявлении была пометка "С.С.", что, по словам источников, говорит о связях со спецслужбами и значит "совершенно секретно".

Позднее, пишет РБК, журналист Оливер Кэррол из британского издания Independent и Патрик Ривел с американского телеканала ABC News заявили о том, что им удалось дозвониться по номеру телефона, который был указан в служебных документах ФМС с заявлением на имя Александра Петрова. По их словам, взявший трубку сообщил, что это номер Минобороны России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой