Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

Госдума ввела ответственность за содержание «резиновых офисов»

27.09.2018 14:46


Государственная Дума в третьем, окончательном, чтении единогласно приняла законопроект, направленный на защиту законных прав и безопасности граждан России, борьбу с незаконной миграцией и пресечением фиктивной легализации. Документ был разработан заместителем председателя нижней палаты парламента Ириной Яровой.

Как сообщает ER.RU, законопроектом вводится уголовная ответственность за фиктивную постановку на учет по месту пребывания в нежилом помещении, в том числе, по месту нахождения организации.

«Законопроект направлен, прежде всего, на защиту интересов и безопасности граждан России, а также тех граждан иностранных государств, кто прибыл в нашу страну на законных основаниях и с законными намерениями. Перекрыть лазейку для фиктивной регистрации – это, значит, предотвратить угрозу пребывания на территории России лиц для осуществления, в том числе, экстремистской и террористической деятельности», – заявила Яровая.

По ее словам, цель парламентариев – предотвратить создание фиктивных офисных городов нелегальных мигрантов, таких как «Кадровый центр «Восток», где на территории площадью 34 кв. м поставлено на учет 3,3 тысячи мигрантов, и Межрегионального профсоюза «Защита» – 56 тыс. мигрантов.

«Кроме того, устанавливая ответственность за содержание «резиновых офисов», мы даем инструмент правоохранителю для пресечения общественно опасных действий и защиты интересов граждан России. Автоматически это обязывает правоохранителя к надлежащему контролю, а, значит, и приводит к ответственности правоохранителя в случае его ненадлежащего осуществления», – добавила автор законопроекта.

Яровая считает данные вопросы крайне актуальными для регионов. «Поэтому законопроекты разрабатывались, в том числе, в логике регионального аспекта обеспечения безопасности и миграционной политики», - пояснила она.

Вице-спикер Госдумы добавила, что документ разработан по итогам состоявшейся 24 апреля 2017 года встречи членов Совета законодателей с президентом РФ Владимиром Путиным и получил положительные отзывы правительства и Верховного суда, а также был поддержан фракцией «Единой России».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Парламентские фракции согласились с предложением о создании на сайте Государственной Думы раздела, где будут публиковаться личные заявления депутатов, которые не имеют ничего общего с законотворческой повесткой и не отражают позицию Государственной Думы или фракции, в которую входит депутат, и вызвали негативную реакцию в обществе. Нельзя допускать неуважения к людям, хамства. Нам бы хотелось, чтобы в идеале этот раздел на сайте был пустой", - заявил Вячеслав Володин

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы