Назовите фамилии тех, кто конкретно должен справляться с сокращением потребления незарегистрированного алкоголя, но не делает этого, кто закрывает глаза в обмен на многомиллиардную мзду!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Госдума ввела ответственность за содержание «резиновых офисов»

27.09.2018 14:46


Государственная Дума в третьем, окончательном, чтении единогласно приняла законопроект, направленный на защиту законных прав и безопасности граждан России, борьбу с незаконной миграцией и пресечением фиктивной легализации. Документ был разработан заместителем председателя нижней палаты парламента Ириной Яровой.

Как сообщает ER.RU, законопроектом вводится уголовная ответственность за фиктивную постановку на учет по месту пребывания в нежилом помещении, в том числе, по месту нахождения организации.

«Законопроект направлен, прежде всего, на защиту интересов и безопасности граждан России, а также тех граждан иностранных государств, кто прибыл в нашу страну на законных основаниях и с законными намерениями. Перекрыть лазейку для фиктивной регистрации – это, значит, предотвратить угрозу пребывания на территории России лиц для осуществления, в том числе, экстремистской и террористической деятельности», – заявила Яровая.

По ее словам, цель парламентариев – предотвратить создание фиктивных офисных городов нелегальных мигрантов, таких как «Кадровый центр «Восток», где на территории площадью 34 кв. м поставлено на учет 3,3 тысячи мигрантов, и Межрегионального профсоюза «Защита» – 56 тыс. мигрантов.

«Кроме того, устанавливая ответственность за содержание «резиновых офисов», мы даем инструмент правоохранителю для пресечения общественно опасных действий и защиты интересов граждан России. Автоматически это обязывает правоохранителя к надлежащему контролю, а, значит, и приводит к ответственности правоохранителя в случае его ненадлежащего осуществления», – добавила автор законопроекта.

Яровая считает данные вопросы крайне актуальными для регионов. «Поэтому законопроекты разрабатывались, в том числе, в логике регионального аспекта обеспечения безопасности и миграционной политики», - пояснила она.

Вице-спикер Госдумы добавила, что документ разработан по итогам состоявшейся 24 апреля 2017 года встречи членов Совета законодателей с президентом РФ Владимиром Путиным и получил положительные отзывы правительства и Верховного суда, а также был поддержан фракцией «Единой России».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Формирование Совета Федерации представителями от субъектов РФ делал центральную власть зависимой от региональных «баронов», укреплял их власть. Понятно, что это не способствовало единству Российской Федерации, и не случайно Путин поломал все, что работало на центробежные тенденции. Поэтому сегодня лучше перейти к прямым выборам сенаторов прямым голосованием, как это было с первым созывом, и тогда мы могли бы получить сенаторов, более ответственных перед своими регионами. К сожалению, нынешний по ...

Парламентарии комментируют

По руководством Михаила Федотова мы действительно видели реальный Совет по правам человека. Да, он был неудобен власти, но это был орган, который полноценно выполнял свою миссию. А Общественная палата, которую возглавляет Фадеев, крайне рельефно показала себя в прошлом году в истории с пенсионной реформой. В то время, как вся общественность, вся страна восстала против планов по повышению пенсионного возраста, Общественная палата выступила как придаток власти и сказала: а это хорошее решение!

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...