Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Госдума получила отрицательный отзыв депутатов Заксобрания Иркутской области на повышение пенсионного возраста

27.09.2018 11:36


Депутат Госдумы Михаил Щапов передал руководству нижней палаты парламента обращение большинства депутатов Законодательного собрания Иркутской области с отрицательным отзывом на законопроект о повышении пенсионного возраста. Также он доложил о наличии единственного отрицательного отзыва на законопроект от регионального парламента непосредственно в ходе обсуждения пенсионной реформы в ГД:

- Я, как и вся фракция КПРФ, выступаю против действующей редакции законопроекта и буду голосовать против нее. В этом решении я опираюсь на позицию 98% своих избирателей, которую я услышал в ходе опросов и личных встреч. К сожалению, отзывы большинства регионов не отражают волю народа.

У меня на руках есть обращение к Госдуме от большинства депутатов Законодательного собрания Иркутской области, представителей трех фракций. Они категорически против этого законопроекта. Мои коллеги этим обращением показывают, что они против и что их большинство.

Уверен, что если бы в других региональных парламентах состоялось бы объективное обсуждение этого вопроса, то Государственная Дума получила бы большое количество отрицательных заключений из регионов.

По итогам рассмотрения законопроекта во втором чтении Михаил Щапов также отметил: «Можно гордиться моими земляками – только в Иркутской области большинство депутатов Заксобрания высказало точку зрения избирателей. Это главный итог прошедших 9 сентября выборов: в нашем Законодательном собрании появилось большинство, ориентированное на интересы и проблемы избирателей».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По словам депутата Бориса Чернышова, происходящие в стране "последние события" показывают необходимость создания в России специализированного ведомства, задачей которого будет формирование "нормальной психологической обстановки в обществе"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.