Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

В Кремле усомнились в достоверности сведений о третьем фигуранте "дела Скрипалей"

28.09.2018 15:02


В Кремле сомневаются в достоверности публикаций о виновных в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

"Последние месяцы в британских СМИ и в СМИ других стран появляется множество новостей по "делу Скрипалей". Никто уже не может разобраться, какие из этих новостей являются ложными, а какие – правдивыми. Ведутся разные расследования, их ведут журналисты, общественные организации, какие-то иные структуры. Мы не знаем, насколько они достоверны, на чем они основаны. Вся дискуссия ведется вокруг сообщений СМИ и сообщений о неких результатах неких расследований неких организаций", - сказал он.

На вопрос, проводит ли РФ собственное расследование отравления в Солсбери, Песков отметил, что разбирательства по этому делу "требуют официальных данных": "Нам невозможно и предельно трудно вести дискуссию на этот счет со СМИ, мы не хотели бы этого делать. Это невозможно. Мы не можем по такому чувствительному вопросу, как инцидент со Скрипалями, в качестве визави иметь СМИ". По его словам, чтобы соответствующие службы РФ получили возможность участвовать в расследовании этого инцидента, они должны иметь официальные исходные материалы.


Скрипалей нашли без сознания в Солсбери 4 марта текущего года. Британские специалисты назвали причиной инцидента отравление нервно-паралитическим веществом "Новичок". Лондон считает Москву причастной к покушению на Скрипалей, Россия неоднократно отвергала все обвинения.

5 сентября британская прокуратура назвала имена подозреваемых по делу об отравлении. Ими оказались Александр Петров и Руслан Боширов, якобы служащие в ГРУ. Лондон уточнил, что эти имена являются псевдонимами. 13 сентября Петров и Боширов в интервью RT отвергли все обвинения и назвали свою поездку в Солсбери туристической.

В пятницу стало известно, что контртеррористическое подразделение британской полиции совместно со спецслужбами установило личность третьего подозреваемого в отравлении, сообщает RNS со ссылкой на The Telegraph.

"Как предполагается, агент ГРУ посетил Солсбери для того, чтобы помочь спланировать атаку перед тем, как двое его коллег привезли боевое нервно-паралитическое отравляющее вещество в Великобританию", - пишет издание. Его имя не называется.


Историю с "раскрытием" личности третьего подозреваемого в деле Скрипалей Nation News прокомментировал профессор МГУ, доктор политических наук, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло. По его мнению, вбросы будут продолжаться еще долго, поскольку в самом начале Великобритания заявила, что у них есть четверо подозреваемых.

"Речь о четырех сотрудниках ГРУ шла уже в первом же докладе Скотланд-Ярда. Интересно будет взглянуть, на кого они укажут и какие доказательства предоставят. До сих пор никаких доказательств о причастности Петрова и Боширова к отравлению Скрипалей представлено не было", — сказал он.

Эксперт добавил, что Россия столкнулась с еще одной операцией информационной войны. Ее главная цель — скомпрометировать высшее руководство по той же схеме, которая была применена в допинговом скандале с ВАДА, и создать эффект тотального недоверия к России.

"Информационная война ведется по схеме. Это последовательность информационных вбросов, разделенных периодами тишины. Заявление о якобы третьем сотруднике ГРУ — четвертый по счету вброс. И таких вбросов будет еще много", — резюмировал Манойло.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой