Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

В Кремле усомнились в достоверности сведений о третьем фигуранте "дела Скрипалей"

28.09.2018 15:02


В Кремле сомневаются в достоверности публикаций о виновных в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

"Последние месяцы в британских СМИ и в СМИ других стран появляется множество новостей по "делу Скрипалей". Никто уже не может разобраться, какие из этих новостей являются ложными, а какие – правдивыми. Ведутся разные расследования, их ведут журналисты, общественные организации, какие-то иные структуры. Мы не знаем, насколько они достоверны, на чем они основаны. Вся дискуссия ведется вокруг сообщений СМИ и сообщений о неких результатах неких расследований неких организаций", - сказал он.

На вопрос, проводит ли РФ собственное расследование отравления в Солсбери, Песков отметил, что разбирательства по этому делу "требуют официальных данных": "Нам невозможно и предельно трудно вести дискуссию на этот счет со СМИ, мы не хотели бы этого делать. Это невозможно. Мы не можем по такому чувствительному вопросу, как инцидент со Скрипалями, в качестве визави иметь СМИ". По его словам, чтобы соответствующие службы РФ получили возможность участвовать в расследовании этого инцидента, они должны иметь официальные исходные материалы.


Скрипалей нашли без сознания в Солсбери 4 марта текущего года. Британские специалисты назвали причиной инцидента отравление нервно-паралитическим веществом "Новичок". Лондон считает Москву причастной к покушению на Скрипалей, Россия неоднократно отвергала все обвинения.

5 сентября британская прокуратура назвала имена подозреваемых по делу об отравлении. Ими оказались Александр Петров и Руслан Боширов, якобы служащие в ГРУ. Лондон уточнил, что эти имена являются псевдонимами. 13 сентября Петров и Боширов в интервью RT отвергли все обвинения и назвали свою поездку в Солсбери туристической.

В пятницу стало известно, что контртеррористическое подразделение британской полиции совместно со спецслужбами установило личность третьего подозреваемого в отравлении, сообщает RNS со ссылкой на The Telegraph.

"Как предполагается, агент ГРУ посетил Солсбери для того, чтобы помочь спланировать атаку перед тем, как двое его коллег привезли боевое нервно-паралитическое отравляющее вещество в Великобританию", - пишет издание. Его имя не называется.


Историю с "раскрытием" личности третьего подозреваемого в деле Скрипалей Nation News прокомментировал профессор МГУ, доктор политических наук, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло. По его мнению, вбросы будут продолжаться еще долго, поскольку в самом начале Великобритания заявила, что у них есть четверо подозреваемых.

"Речь о четырех сотрудниках ГРУ шла уже в первом же докладе Скотланд-Ярда. Интересно будет взглянуть, на кого они укажут и какие доказательства предоставят. До сих пор никаких доказательств о причастности Петрова и Боширова к отравлению Скрипалей представлено не было", — сказал он.

Эксперт добавил, что Россия столкнулась с еще одной операцией информационной войны. Ее главная цель — скомпрометировать высшее руководство по той же схеме, которая была применена в допинговом скандале с ВАДА, и создать эффект тотального недоверия к России.

"Информационная война ведется по схеме. Это последовательность информационных вбросов, разделенных периодами тишины. Заявление о якобы третьем сотруднике ГРУ — четвертый по счету вброс. И таких вбросов будет еще много", — резюмировал Манойло.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении